WERBUNG
Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach

Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach

Das perfekte Hühnerfrikassee wie bei Oma.

WERBUNG
Pilze kochen: Zubereitung, Tipps und Techniken

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Pilze kochen: Zubereitung, Tipps und Techniken

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Brathähnchen Hinzugefügt zu
  • 2 TL Salz Hinzugefügt zu
  • n. B. Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Spritzer Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel(n) Hinzugefügt zu
  • 2 Tomate(n) Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • Becher kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Spargelstücke Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Erbsen und Möhren Hinzugefügt zu
  • 1 Glas Pilz Hinzugefügt zu
  • etwas selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • n. B. Margarine Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min
1. Schritt

Das Hähnchen salzen und in einen Topf geben. Diesen dann bis zu 3/4 mit Wasser füllen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Tomaten dazugeben. Zwei TL Salz und Pfeffer in das Wasser geben. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist, das dauert ca. 40 - 60 Minuten bei einem Brathähnchen und mindestens 2 Stunden bei einem Suppenhuhn. Ob das Huhn gar ist, kannst du prüfen, indem du an einem Schenkel ziehst, er muss sich dann leicht lösen.

Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Wenn das Hähnchen gar gekocht ist, aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die entstandene Brühe durch ein Sieb gießen. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen.

Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Margarine in den Topf geben und erhitzen, das Mehl nun unter schnellem Rühren hinzufügen. Nun die Geflügelbrühe in die Mehlschwitze geben. Erst ein bisschen - um die Brühe mit der Schwitze zu verbinden und um Klümpchen zu vermeiden - und dann die restliche Brühe hineingießen (die Brühe wird darauf etwas dickflüssig). Ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zwei Eigelb mit der Sahne verrühren und zugeben. Nun das Hähnchenfleisch mit den Champignons, den Erbsen und Möhren sowie dem Spargel hinzufügen und alles nur noch heiß werden lassen. Heiß servieren.

Schnelles Hühnerfrikassee lecker und einfach - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Gerhardine 15.4.2022

Endlich mal ein Rezept, das auch meinen Kindern schmeckt

Ähnliche Rezepte

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße

Bei diesem französischen Klassiker dreht sich alles um saftige Hähnchenteile mit Knochen, die in einer glänzenden, verführerisch dunklen und reichhaltigen Rotweinsauce geschmort werden.

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma

Mit nur einer Handvoll alltäglicher Gewürze lässt sich eine unglaubliche Hähnchen-Schawarma-Marinade herstellen, die dem Huhn exotische Aromen aus dem Nahen Osten verleiht.
Greta
Greta
Hühnerfrikassee Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Hühnerfrikassee Rezept

Unser Frikassee Rezept mag etwas von dem Hühnerfrikassee Rezept klassisch abweichen aber es ist sehr schmackhaft und schnell gemacht. Das Filet wird in der Pfanne gebraten und mit der Sauce zu Reis serviert , ein Schmaus für die ganze familie.

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.
Greta
Greta
Paprika Reis Huhn Pfanne - Rezeptvorschau
Videorezept

Paprika Reis Huhn Pfanne

Diese Paprika Pfanne mit Reis und Huhn ist wunderbar frisch und auch pikant durch das Hühnerfilet und gar nicht schwer zu kochen. Geschickt gewürzt und mit vielen guten Zutaten wird es zu einer Hauptmahlzeit.

Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch Rezept

Ein fantasievoller, belebender und gesunder Wok-Klassiker aus Asien, der auf der Zunge tanzt! Der perfekte Begleiter für abenteuerlustige Feinschmecker.
Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.

Gefüllte Hühnchen Wraps für unterwegs

Ein gefüllter Wrap ist ein bisschen wie ein Burrito, aber anstelle von Reis und Bohnen enthält dieser köstliche Wrap Huhn, Salat, Tomaten und Käse alle in einer leichten und schmackhaften Tortilla gerollt. Die Möglichkeiten sind endlos und sie machen auch eine großartige Mahlzeit für unterwegs!

Ähnliche Rezepte

Coq au Vin, der beste französische Hühnereintopf in Rotweinsoße

Bei diesem französischen Klassiker dreht sich alles um saftige Hähnchenteile mit Knochen, die in einer glänzenden, verführerisch dunklen und reichhaltigen Rotweinsauce geschmort werden.

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma

Mit nur einer Handvoll alltäglicher Gewürze lässt sich eine unglaubliche Hähnchen-Schawarma-Marinade herstellen, die dem Huhn exotische Aromen aus dem Nahen Osten verleiht.
Greta
Greta
Hühnerfrikassee Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Hühnerfrikassee Rezept

Unser Frikassee Rezept mag etwas von dem Hühnerfrikassee Rezept klassisch abweichen aber es ist sehr schmackhaft und schnell gemacht. Das Filet wird in der Pfanne gebraten und mit der Sauce zu Reis serviert , ein Schmaus für die ganze familie.

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.
Greta
Greta
Paprika Reis Huhn Pfanne - Rezeptvorschau
Videorezept

Paprika Reis Huhn Pfanne

Diese Paprika Pfanne mit Reis und Huhn ist wunderbar frisch und auch pikant durch das Hühnerfilet und gar nicht schwer zu kochen. Geschickt gewürzt und mit vielen guten Zutaten wird es zu einer Hauptmahlzeit.

Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch Rezept

Ein fantasievoller, belebender und gesunder Wok-Klassiker aus Asien, der auf der Zunge tanzt! Der perfekte Begleiter für abenteuerlustige Feinschmecker.
Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.

Gefüllte Hühnchen Wraps für unterwegs

Ein gefüllter Wrap ist ein bisschen wie ein Burrito, aber anstelle von Reis und Bohnen enthält dieser köstliche Wrap Huhn, Salat, Tomaten und Käse alle in einer leichten und schmackhaften Tortilla gerollt. Die Möglichkeiten sind endlos und sie machen auch eine großartige Mahlzeit für unterwegs!