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Schwarze Johannisbeeren Likör
Schauen sie zu wie wir Johannisbeer Likör selber machen. Das Getränk ist auch als Creme de Cassis sehr bekannt . Es wird für den Aperitif Kir Royale und auch andere Cocktails benutzt.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 500 gr schwarze Johannisbeeren
- 500 ml Brandy
- 170 gr Zucker
- Schraubglas
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Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Die Zutaten im Überblick . Die schwarzen Johannisbeeren werden gewaschen und von den Strünken und Blättern befreit.
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Quelle: Youtube
2. Schritt
Nun kommen die Beeren in ein Glas und werden mit dem Mörser zerstampft so daß ihr Saft heraustritt.
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Quelle: Youtube
3. Schritt
Den Zucker hinzufügen und verrühren.
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Quelle: Youtube
4. Schritt
Zuletzt den Brandy dazu geben und gut mischen, das Schraubglas fest verschließen. Im Sonnenlicht 1 bis 4 Monate stehen lassen und täglich schütteln . Dann die Früchte heraussieben und den Likör in eine Flasche füllen und verwenden.
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Quelle: Youtube