WERBUNG

Quelle: DeeNida from Canva

Schweinefleisch auf Champignons mit Sahne

Schweinefleisch auf Champignons mit Sahne ist ein traditionelles tschechisches Gericht, das sich durch seinen Geschmack auszeichnet. Die Pilze und die Sahne verleihen dem Fleisch seine Zartheit und cremige Textur. Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen mit der Familie.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Schweinefleisch (Nacken oder Lendenstück) Hinzugefügt zu
  • 250 g Frische Pilze (Haselnüsse oder Champignons) Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 200 ml Kochsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • Öl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun braten.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben. Anbraten, bis die Zwiebel anfängt, golden zu werden.

3. Schritt

Die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzugeben und weitere 10 Minuten braten, bis die Pilze anfangen, ihren Saft abzugeben.

4. Schritt

Das Mehl hinzugeben, umrühren und eine Weile braten.

5. Schritt

Die Sahne hinzufügen und verrühren. Etwa 5-10 Minuten kochen, bis die Soße anfängt einzudicken.

Ähnliche Rezepte

Züricher Schweinegeschnetzeltes hausgemacht

Dieses Rezept für Züricher Schweinegeschnetzeltes ist ein wahres Wohlfühlgericht, das ich schon unzählige Male zubereitet habe. Die zarten Schweinefleischstreifen, kombiniert mit einer cremigen Soße ergeben ein Gericht, das immer gut ankommt. Es lässt sich wunderbar mit Reis, Pasta oder knusprigem Brot servieren.

Schweinefleisch mit Champignons

Rezept für Schweinefleisch in Sahne mit Champignons.

Gebratenes Schweinefleisch auf Champignons

Rezept für Schweinefleisch auf Champignons, das einfach zuzubereiten und auch für Anfänger in der Küche leicht zu handhaben ist.

Schweinelende in Pilzsauce

Die klassische polnische Küche bietet viele Köstlichkeiten, und eine davon sind zarte, saftige Schweinelendenscheiben in einer Pilzsauce. Dieses aromatische, schmackhafte Gericht ist ideal für Familiensonntage, Treffen mit Freunden oder romantische Abendessen zu zweit.

Schweinepfeffer mit Sauerrahm Rezept

Schweinpfeffer ist ein klassisches Schweizer Gericht aus Schweinefleisch, das in einer reichhaltigen, aromatischen Sauce serviert wird. Es ist das perfekte wärmende Gericht für kühle Abende und ideal für ein Abendessen mit der ganzen Familie.

Schnitzel mit Champignons nach Pfifferlinger Art - Rezept

Zartes paniertes Schnitzel mit aromatischen Pilzen in einer cremigen Sauce. Dieses klassische deutsche Gericht ist die perfekte Mahlzeit für einen besonderen Anlass.

Schweinefleisch auf Champignons

Rezept für das perfekte Schweinefleisch auf Champignons und Bratensoße.

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.

Ähnliche Rezepte

Züricher Schweinegeschnetzeltes hausgemacht

Dieses Rezept für Züricher Schweinegeschnetzeltes ist ein wahres Wohlfühlgericht, das ich schon unzählige Male zubereitet habe. Die zarten Schweinefleischstreifen, kombiniert mit einer cremigen Soße ergeben ein Gericht, das immer gut ankommt. Es lässt sich wunderbar mit Reis, Pasta oder knusprigem Brot servieren.

Schweinefleisch mit Champignons

Rezept für Schweinefleisch in Sahne mit Champignons.

Gebratenes Schweinefleisch auf Champignons

Rezept für Schweinefleisch auf Champignons, das einfach zuzubereiten und auch für Anfänger in der Küche leicht zu handhaben ist.

Schweinelende in Pilzsauce

Die klassische polnische Küche bietet viele Köstlichkeiten, und eine davon sind zarte, saftige Schweinelendenscheiben in einer Pilzsauce. Dieses aromatische, schmackhafte Gericht ist ideal für Familiensonntage, Treffen mit Freunden oder romantische Abendessen zu zweit.

Schweinepfeffer mit Sauerrahm Rezept

Schweinpfeffer ist ein klassisches Schweizer Gericht aus Schweinefleisch, das in einer reichhaltigen, aromatischen Sauce serviert wird. Es ist das perfekte wärmende Gericht für kühle Abende und ideal für ein Abendessen mit der ganzen Familie.

Schnitzel mit Champignons nach Pfifferlinger Art - Rezept

Zartes paniertes Schnitzel mit aromatischen Pilzen in einer cremigen Sauce. Dieses klassische deutsche Gericht ist die perfekte Mahlzeit für einen besonderen Anlass.

Schweinefleisch auf Champignons

Rezept für das perfekte Schweinefleisch auf Champignons und Bratensoße.

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.

Reels

Neu