WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/cww9_ISjB5258GEaDgk4/17822f7625f070d267bd0d0381ed87.jpeg)
Quelle: Youtube
Teig für Flammkuchen ohne Hefe
Flammkuchenteig kann man ganz leicht selber machen ! Dies Rezept ist ohne Hefe und sogar für zwei Bleche ausreichend. Probieren sie dieses Rezept für knusprigen Flammkuchen aus.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 450 gr Vollkornmehl
- 2 Eigelbe
- 6 Tablespoon Olivenöl
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Das Mehl mit den Eiern und 4 EL Olivenöl und dem Salz , Wasser zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten.
2. Schritt
Dann den Teig außenherum mit dem übrigen Öl einstreichen und in Frischhaltefolie einwickeln. Ca 35 Minuten ruhen lassen .
3. Schritt
Den Teig in zwei Teile halbieren und jeweils auf einem Backblech ausrollen. Belegen und bei 250 Grad ca 10 Minuten lang den Flammkuchen knusprig abbacken.
Duftet so gut, dass mein Nachbar nach dem Rezept gefragt hat