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Tikka Masala Gewürz selbstgemacht

Tikka Masala Gewürz selbstgemacht

Tikka Masala ist ein zentrales Gewürz beim indisch kochen . Es bedeutet auch ein klassisches indisches Essen der englischen Fusion Küche und wird meist mit Huhn zubereitet. Viele orientalische Gewürze werden zu Tikka Masala zusammengemischt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 2 Tablespoon Kümmelsamen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Koriandersamen Hinzugefügt zu
  • 2 Stck schwarzer Kardamon Hinzugefügt zu
  • 4 Stck grüner Kardamon Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 2 Nelkenblüten getrocknet Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Paprikapulver edelsüß Hinzugefügt zu
  • 1 TL Pfeffer schwarz Hinzugefügt zu
  • 14 TL Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 1 TL rotes Chili Pulver Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz schwarz oder anderes Hinzugefügt zu
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Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Masala ist eine indische Gewürzmischung die variieren kann. Hier sehen sie die Zutaten für das klassische Tikka Masala Gewürz.

Tikka Masala Gewürz selbstgemacht - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Zuerst geben sie Kümmel, Koriander, Kardamon, Zimtstange und Nelken in eine Gewürzmühle oder Blitzmixer.

Tikka Masala Gewürz selbstgemacht - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Reiben sie die Gewürze im Mixer sehr fein wie auf dem Foto zu sehen.

Tikka Masala Gewürz selbstgemacht - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Dann geben sie alle anderen Pulvergewürze dazu und vermischen das Gewürz sehr gut . Es kann für das bekannte Tikka Masala Chicken verwendet werden was auch in England sehr verbreitet ist.Die Gewürzmischung in einem Glas luftdicht aufbewahren.

Tikka Masala Gewürz selbstgemacht - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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