Tiroler Kaiserschmarrn Original Rezept

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Ganz einfach selber machen!

  • 30Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 130 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 0.1 l Milch Hinzugefügt zu
  • 150 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 g Topfen (Quark) Hinzugefügt zu
  • 2 EL Butter zum Backen Hinzugefügt zu
  • 400 g Zwetschgen Hinzugefügt zu
  • 300 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote de Tahiti Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 1 EL Speisestärke Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch mit einem Schneebesen zu einem halbfesten Teig schlagen. Die Eier unterheben und den Rum vorsichtig zufügen.

Tiroler Kaiserschmarrn Original Rezept - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Eine Pfanne leicht erhitzen und etwas Butter oder Butterschmalz zergehen lassen. Den Teig in die Pfanne geben und die Rosinen darüber streuen. Den Kaiserschmarrn auf niedrigster Stufe und mit geschlossenem Deckel auf einer Seite goldbraun backen, wenden, den Deckel wieder schließen und kurz weiterbacken lassen.

Tiroler Kaiserschmarrn Original Rezept - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Dann den Kaiserschmarrn in Stücke teilen, etwas Zucker darüber streuen und noch einmal Butter oder Butterschmalz hinzufügen. Alles wenden und bei geschlossenem Deckel kurz karamellisieren lassen. Den fertigen Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeermarmelade, Apfelmus oder einem Zwetschkenröster servieren.

Tiroler Kaiserschmarrn Original Rezept - Zubereitungsschritt 3

Kommentare (1)

Rae 28.3.2022

Mit diesem Rezept werde ich meine Freundin zum Jahrestag überraschen

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Recipe author image Nicole_Cellerino

Tiroler Kaiserschmarrn Original Rezept

Ganz einfach selber machen!

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Minuten
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Zubereitung
1. Schritt

Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch mit einem Schneebesen zu einem halbfesten Teig schlagen. Die Eier unterheben und den Rum vorsichtig zufügen.

2. Schritt

Eine Pfanne leicht erhitzen und etwas Butter oder Butterschmalz zergehen lassen. Den Teig in die Pfanne geben und die Rosinen darüber streuen. Den Kaiserschmarrn auf niedrigster Stufe und mit geschlossenem Deckel auf einer Seite goldbraun backen, wenden, den Deckel wieder schließen und kurz weiterbacken lassen.

3. Schritt

Dann den Kaiserschmarrn in Stücke teilen, etwas Zucker darüber streuen und noch einmal Butter oder Butterschmalz hinzufügen. Alles wenden und bei geschlossenem Deckel kurz karamellisieren lassen. Den fertigen Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeermarmelade, Apfelmus oder einem Zwetschkenröster servieren.

Zutaten
4
Eier
130 g
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1
Zitrone
1 Prise
Salz
0.1 l
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2 EL
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