Köstliche Inspirationen für den Valentinstag

Jetzt entdecken

Quelle: Pexels

Toskanischer Brotsalat mit Birne und Oliven

20 min
WERBUNG

Das traditionelle italienische Rezept für toskanischen Brotsalat wird von den Liebhabern von Ciabatta sehr geschätzt. Es ist schnell und einfach zuzubereiten.

20 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 EL Honig Hinzugefügt zu
  • 3 EL Balsamico-Essig Hinzugefügt zu
  • 6 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 hartgekochtes Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Birne Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Salatgurke Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Strauß Basilikum Hinzugefügt zu
  • 300 g Brot (Ciabatta) Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Kopfsalat Hinzugefügt zu
  • schwarze Oliven Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • weißer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 4 Esslöffel Öl mit Honig und Essig in einer Schüssel vermischen.

2. Schritt

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Salatgurken schälen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen und in Stücke schneiden. Die Birne waschen, schälen und der Länge nach in Achtel schneiden. Das Basilikum fein hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel mit dem Dressing geben.

3. Schritt

Das Brot in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke mit dem Knoblauch und den in Scheiben geschnittenen Oliven anbraten. Die geröstete Brotmischung und das gehackte hartgekochte Ei zum Gemüsesalat mit der Birne und dem Dressing geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Kommentare (1)

Evonna 5.10.2022

Gut gelungen

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte