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Quelle: Pixabay
Weihnachtsmarmelade mit Marzipan ohne Zucker Rezept
Die Weihnachtsmarmelade mit Marzipan ist sehr nahrhaft. Beeren sind eine hervorragende Vitaminbombe bei diesem Winterwetter.
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Zutaten
Anzahl Portionen  
6
 - 800 g gefrorene Himbeeren oder andere Beeren
- 4 ganze Zimtstangen
- 6 Tablespoon Honig
- 1 PK Sternanis
- 150 g Marzipanmasse
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Zubereitung
 40 min.
1. Schritt 
  Die Früchte in einen Topf geben, den Honig, den Sternanis und den Zimt hinzufügen. Das Marzipan in kleine Stücke brechen, zu der Beerenmischung in den Topf geben und aufkochen lassen. Dann kochen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weiter (unter Rühren).
2. Schritt 
  Zimt und Sternanis entfernen und die heiße Weihnachtsmarmelade und das Marzipan in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und 5 Minuten lang auf den Kopf stellen, dann wieder auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.

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