Quelle: Pixabay

Zimtschnecken aus Blätterteig Rezept

20 min
WERBUNG

Zimtschnecken können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Zimtschnecken aus Blätterteig sind sehr lecker. Sie können auch mit Puddingcreme serviert werden.

20 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
22
  • 1 Packung gekühlter Blätterteig Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 EL Zimt Hinzugefügt zu
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 EL Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker und Zimt einrühren.

2. Schritt

Den Blätterteig ausrollen und mit der vorbereiteten Zimtbutter bestreichen. Den Blätterteig ausrollen und in etwa 22 Stücke schneiden. Alle Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Oberseite der Schnecken damit bestreichen.

3. Schritt

Die Schnecken vor dem Backen mit 1 Esslöffel Zimt bestreuen und bei 200 °C etwa 12 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte