Quelle: Pixabay

Zwetschgenknödel

WERBUNG

Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig, mit Butter bestrichen, mit Mohn und Zucker bestreut, sind eines der besten traditionellen Gerichte.

  • 120Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg g Kartoffeln in der Schale gekocht Hinzugefügt zu
  • 350 g grobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Auf einem bemehlten Brett das Mehl mischen und die Kartoffeln reiben.

2. Schritt

Ein Ei auf die Kartoffeln schlagen. Mit den Händen den Teig zu einem Zylinder formen.

3. Schritt

Die kleineren frischen Pflaumen waschen, in Scheiben schneiden und den Stein entfernen. Schneiden Sie aus dem Teig einen Kreis aus und drücken Sie mit einer bemehlten Handfläche eine Pflaume in den Boden.

4. Schritt

Den Teig zusammenführen und zu einer Kugel rollen.

5. Schritt

Zwetschgenknödel in kochendes Salzwasser geben und kochen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, kochen Sie sie noch ein paar Minuten, damit der Teig nicht roh ist. Die gekochten Pflaumenkugeln durch ein Sieb streichen, mit lauwarmem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Sofort mit Butter bestreichen und mit Mohn und Zucker bestreut servieren. Oder mit geröstetem Paniermehl, Hüttenkäse oder Nüssen.

Kommentare (1)

Wunderbar

Ähnliche Rezepte

Spaghetti alla Chitarra
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Spaghetti alla Chitarra

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Mini Zucchinipuffer
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17

Quinoa-Laibchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17
Teig für Flammkuchen ohne Hefe
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Teig für Flammkuchen ohne Hefe

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Cappelletti Pasta mit Käsefüllung
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Kaspressknödel
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kaspressknödel

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Tempeh Rezept indonesisch
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Tempeh Rezept indonesisch

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Tagliatelle
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Tagliatelle

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Spaghetti alla Chitarra
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Spaghetti alla Chitarra

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Mini Zucchinipuffer
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17

Quinoa-Laibchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17
Teig für Flammkuchen ohne Hefe
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Teig für Flammkuchen ohne Hefe

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Cappelletti Pasta mit Käsefüllung
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Kaspressknödel
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kaspressknödel

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Tempeh Rezept indonesisch
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Tempeh Rezept indonesisch

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Tagliatelle
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Tagliatelle

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Mittagessen

484 Rezepte

Zucchini

33 Rezepte

Torten

145 Rezepte

Dessert

283 Rezepte

Frühstück

122 Rezepte

Pasta

50 Rezepte

Sommer

139 Rezepte

Abendessen

522 Rezepte

Brunch

238 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig, mit Butter bestrichen, mit Mohn und Zucker bestreut, sind eines der besten traditionellen Gerichte.

120
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Die Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Auf einem bemehlten Brett das Mehl mischen und die Kartoffeln reiben.

2. Schritt

Ein Ei auf die Kartoffeln schlagen. Mit den Händen den Teig zu einem Zylinder formen.

3. Schritt

Die kleineren frischen Pflaumen waschen, in Scheiben schneiden und den Stein entfernen. Schneiden Sie aus dem Teig einen Kreis aus und drücken Sie mit einer bemehlten Handfläche eine Pflaume in den Boden.

4. Schritt

Den Teig zusammenführen und zu einer Kugel rollen.

5. Schritt

Zwetschgenknödel in kochendes Salzwasser geben und kochen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, kochen Sie sie noch ein paar Minuten, damit der Teig nicht roh ist. Die gekochten Pflaumenkugeln durch ein Sieb streichen, mit lauwarmem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Sofort mit Butter bestreichen und mit Mohn und Zucker bestreut servieren. Oder mit geröstetem Paniermehl, Hüttenkäse oder Nüssen.

Zutaten
1 kg
g Kartoffeln in der Schale gekocht
350 g
grobes Mehl
1
Ei
Salz