WERBUNG

Quelle: Mariha-kitchen for Getty Images

Zwiebelconfit herzhafte Beilage

Dieses Zwiebelconfit Rezept ist eine meiner persönlichen Favoriten und ich habe es schon so oft zubereitet, dass ich das Verfahren schon fast im Schlaf beherrsche. Es ist ein vielseitiges Beilagenrezept, das sowohl süß als auch herzhaft ist und perfekt zu Baguette, Käse, Braten und vielem mehr passt. Also lasst uns loslegen und gemeinsam dieses großartige Rezept zubereiten!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Balsamico Essig Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 12 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Zweig frischer Thymian (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um das Zwiebelconfit zuzubereiten beginnen Sie mit dem Schälen und dem dünnen Aufschneiden der Zwiebeln. Wenn Sie dazu neigen, bei Zwiebeln zu weinen, versuchen Sie, sie unter fließendem kalten Wasser zu schneiden- ein Trick, der bei mir immer funktioniert!

2. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Geben Sie die Zwiebeln hinzu und rühren Sie sie gut um, damit sie alle mit Öl bedeckt sind.

3. Schritt

Geben Sie den Zucker dazu und lassen Sie die Zwiebeln etwa 10 Minuten lang karamellisieren. Wenden Sie sie hin und wieder, um sicherzugehen, dass sie gleichmäßig bräunen.

4. Schritt

Als nächstes gießen Sie den Rotwein, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinein. Falls Sie Thymian verwenden möchten, fügen Sie diesen auch hinzu.

5. Schritt

Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Ganze etwa eine Stunde lang köcheln. Rühren Sie gelegentlich um und vergewissern Sie sich, dass die Zwiebeln nicht anbrennen. Falls erforderlich, fügen Sie etwas Wasser hinzu.

6. Schritt

Die Zwiebeln sind fertig, wenn sie schön weich und in einer dicklichen Sauce eingekocht sind. Abschließend müssen Sie aus dem fertigen Zwiebelconfit noch eventuell vorhandene Thymianstiele entfernen und Ihr selbstgemachtes Zwiebelconfit ist bereit zum servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignons Rahmsoße Rezept

Dieses Rezept kenne ich schon aus meiner Kindheit, als meine Großmutter immer eine cremige Champignonsoße zubereitet hat, die wir alle geliebt haben. Seitdem verwende ich ihr Rezept als meine Geheimwaffe für ein schnelles, einfaches und köstliches Gericht, das immer wieder gut ankommt. Ob über Pasta, Fleisch oder Gemüse - diese Champignons Rahmsoße ist immer ein Hit.

Zucchinicremesuppe Rezept nur 5 Zutaten

Dies ist ein einfaches und gesundes Rezept für cremige Zucchinisuppe. Sie ist perfekt für kühle Herbsttage oder als eine gesunde Mahlzeit zum Mitnehmen.

Herzhafte Waldpilz-Suppe zur Herbstzeit

Im Herbst zur Pilzzeit sollten Sie diese herzhafter Pilzsuppe ausprobieren, sie passt hervoraagend zu den ersten kalten Tagen. Sie brauchen nur wenige frische Zutaten, um diese leckere Waldpilz-Suppe auf den Tisch zu bringen.

Klassischer Möhreneintopf vegetarisch

Klassischer Möhreneintopf ist einer meiner absoluten Lieblingsgerichte. Es erinnert mich immer an meine Kindheit und die wohltuenden Gerichte meiner Großmutter. Dieses herzhafte Gericht ist einfach zu machen und ideal für kalte Tage. Die Zubereitung des vegetarischen Eintopfs nimmt etwa 60 Minuten in Anspruch, aber glauben Sie mir, es ist jede Minute wert.

Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet

Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.

Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)

Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !
Greta
Greta
Spanische Weiße Bohnen Suppe mit Spinat” Rezeptvorschau
Videorezept

Spanische Weiße Bohnen Suppe mit Spinat

Möchten Sie gerne Bohnen kochen ? Versuchen Sie dieses Rezept für weiße Bohnensuppe aus Spanien mit Spinat. Ein einfaches wärmendes Gericht für die kalten Monate und Bohnen sind dazu sehr gesund. Dazu passt frisches Weißbrot .
Greta
Greta
Ribollita - toskanische Bohnensuppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Ribollita - toskanische Bohnensuppe

Wir zeigen ihnen heute das Ribollita Originalrezept, die toskanische vegetarische Bohnensuppe mit Gemüse kombiniert. Ribollita passt wunderbar in die kalte Jahreszeit und wird heiß mit einem Stück frischem Brot genossen.

Ähnliche Rezepte

Champignons Rahmsoße Rezept

Dieses Rezept kenne ich schon aus meiner Kindheit, als meine Großmutter immer eine cremige Champignonsoße zubereitet hat, die wir alle geliebt haben. Seitdem verwende ich ihr Rezept als meine Geheimwaffe für ein schnelles, einfaches und köstliches Gericht, das immer wieder gut ankommt. Ob über Pasta, Fleisch oder Gemüse - diese Champignons Rahmsoße ist immer ein Hit.

Zucchinicremesuppe Rezept nur 5 Zutaten

Dies ist ein einfaches und gesundes Rezept für cremige Zucchinisuppe. Sie ist perfekt für kühle Herbsttage oder als eine gesunde Mahlzeit zum Mitnehmen.

Herzhafte Waldpilz-Suppe zur Herbstzeit

Im Herbst zur Pilzzeit sollten Sie diese herzhafter Pilzsuppe ausprobieren, sie passt hervoraagend zu den ersten kalten Tagen. Sie brauchen nur wenige frische Zutaten, um diese leckere Waldpilz-Suppe auf den Tisch zu bringen.

Klassischer Möhreneintopf vegetarisch

Klassischer Möhreneintopf ist einer meiner absoluten Lieblingsgerichte. Es erinnert mich immer an meine Kindheit und die wohltuenden Gerichte meiner Großmutter. Dieses herzhafte Gericht ist einfach zu machen und ideal für kalte Tage. Die Zubereitung des vegetarischen Eintopfs nimmt etwa 60 Minuten in Anspruch, aber glauben Sie mir, es ist jede Minute wert.

Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet

Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.

Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)

Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !
Greta
Greta
Spanische Weiße Bohnen Suppe mit Spinat” Rezeptvorschau
Videorezept

Spanische Weiße Bohnen Suppe mit Spinat

Möchten Sie gerne Bohnen kochen ? Versuchen Sie dieses Rezept für weiße Bohnensuppe aus Spanien mit Spinat. Ein einfaches wärmendes Gericht für die kalten Monate und Bohnen sind dazu sehr gesund. Dazu passt frisches Weißbrot .
Greta
Greta
Ribollita - toskanische Bohnensuppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Ribollita - toskanische Bohnensuppe

Wir zeigen ihnen heute das Ribollita Originalrezept, die toskanische vegetarische Bohnensuppe mit Gemüse kombiniert. Ribollita passt wunderbar in die kalte Jahreszeit und wird heiß mit einem Stück frischem Brot genossen.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Abendessen

2858 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Dessert

1875 Rezepte

Backen

2247 Rezepte