Bärlauch risotto rezept

VIDEOEMPFANG Bärlauch risotto rezept

WERBUNG

Bärlauch goes to Risotto. Das Risotto muß während des Garen nicht gerührt werden! Bärlauch in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Sekunden kochen.

  • 40Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 gr Reis Hinzugefügt zu
  • 400 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 10 gr Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 40 gr Schalotten Hinzugefügt zu
  • 40 gr Parmesan Hinzugefügt zu
  • 40 gr Butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml Gemüsebrühe heiss Hinzugefügt zu
  • 200 gr Bärlauchblatter gewaschen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

40 MINUTEN VOR DEM ESSEN: Den Backofen (ohne Heißluft!) auf 160° C aufheizen. Kochtopf mittelheiß erhitzen, Öl hinein geben, Zwiebel und den Reis (ungewaschen !) hinzufügen und glasig andünsten, dann mit Wein ablöschen, einkochen lassen, in Folge die heiße Suppe zufügen, Reis nach dem Aufkochen zugedeckt in den vorgeheizten Ofen stellen, nach 10 Minuten den Ofen ausschalten. Den Reis 25-30 Minuten ausquellen lassen.

Bärlauch risotto rezept - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

ZUM VOLLENDEN: Heißen Risotto sogleich mit blanchierten , gehackten Bärlauch, Butterstücke, Parmesan und restlicher heißen Brühe cremig verrühren, zugedeckt 1-2 Minuten quellen lassen, dann Risotto auf warme Teller anrichten.

Bärlauch risotto rezept - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

HINWEIS: Das Risotto muß während des Garen nicht gerührt werden!

Bärlauch risotto rezept - Zubereitungsschritt 3

Kommentare (1)

Aldona 26.4.2022

Lohnt sich nachzukochen!

Ähnliche Rezepte

Kohlrabi Kartoffelgratin
Rezept von einem Premium-Benutzer
Rinderfilet mit Rosmarin
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rinderfilet mit Rosmarin

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Cremiges Steinpilz Risotto
Rezept von einem Premium-Benutzer
Rigatoni
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Rigatoni

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 18
Rigatoni mit Huhn und Parmesan
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rigatoni mit Huhn und Parmesan

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Rigatoni al forno
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rigatoni al forno

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Rezept für Lasagne Bolognese Italienische Tradition
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rezept für Lasagne Bolognese Italienische Tradition

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Kohlrabi Kartoffelgratin
Rezept von einem Premium-Benutzer
Rinderfilet mit Rosmarin
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rinderfilet mit Rosmarin

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Cremiges Steinpilz Risotto
Rezept von einem Premium-Benutzer
Rigatoni
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Rigatoni

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 18
Rigatoni mit Huhn und Parmesan
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rigatoni mit Huhn und Parmesan

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Rigatoni al forno
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rigatoni al forno

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Rezept für Lasagne Bolognese Italienische Tradition
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rezept für Lasagne Bolognese Italienische Tradition

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Torten

165 Rezepte

Zucchini

35 Rezepte

Salate

97 Rezepte

Paprika

62 Rezepte

Brunch

321 Rezepte

Mittagessen

568 Rezepte

Abendessen

619 Rezepte

Pasta

62 Rezepte
Recipe author image cookinstarDE

Bärlauch risotto rezept

Bärlauch goes to Risotto. Das Risotto muß während des Garen nicht gerührt werden! Bärlauch in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Sekunden kochen.

40
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

40 MINUTEN VOR DEM ESSEN: Den Backofen (ohne Heißluft!) auf 160° C aufheizen. Kochtopf mittelheiß erhitzen, Öl hinein geben, Zwiebel und den Reis (ungewaschen !) hinzufügen und glasig andünsten, dann mit Wein ablöschen, einkochen lassen, in Folge die heiße Suppe zufügen, Reis nach dem Aufkochen zugedeckt in den vorgeheizten Ofen stellen, nach 10 Minuten den Ofen ausschalten. Den Reis 25-30 Minuten ausquellen lassen.

2. Schritt

ZUM VOLLENDEN: Heißen Risotto sogleich mit blanchierten , gehackten Bärlauch, Butterstücke, Parmesan und restlicher heißen Brühe cremig verrühren, zugedeckt 1-2 Minuten quellen lassen, dann Risotto auf warme Teller anrichten.

3. Schritt

HINWEIS: Das Risotto muß während des Garen nicht gerührt werden!

Zutaten
200 gr
Reis
400 ml
Gemüsebrühe
10 gr
Olivenöl
40 gr
Schalotten
40 gr
Parmesan
40 gr
Butter
200 ml
Gemüsebrühe heiss
200 gr
Bärlauchblatter gewaschen