Quelle: PIxabay

Brot backen ohne Hefe Rezept

60 min
WERBUNG

In diesem Rezept verwenden wir Backpulver als Backtriebmittel, das genauso gut funktioniert wie frische oder getrocknete Hefe und den Backvorgang erheblich vereinfacht. Sie müssen den hefefreien Teig nicht ruhen oder gehen lassen.

60 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 350 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g gemahlene Nüsse Walnüsse Hinzugefügt zu
  • Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen und dann nach und nach das Wasser und das Öl hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einem Laib formen. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Brot bei 180-200 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten lang backen.

Ähnliche Rezepte

Skyr Brötchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Veganer Flammkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Italienischer Osterkuchen Colomba schnell gemacht
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Focaccia Brot
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Kartoffelbrot nur 5 Zutaten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Eierragout von Agata Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ähnliche Rezepte

Skyr Brötchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Veganer Flammkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Italienischer Osterkuchen Colomba schnell gemacht
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Focaccia Brot
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Kartoffelbrot nur 5 Zutaten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Eierragout von Agata Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer

Top-Kategorien

Mittagessen

990 Rezepte

Brunch

569 Rezepte

Backen

801 Rezepte

Ostern

67 Rezepte

Salate

138 Rezepte

Dessert

633 Rezepte

Torten

283 Rezepte