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Quelle: Pixabay

Cremige grüne Bohnensuppe Rezept

Diese deftige grüne Bohnensuppe ist ein traditionelles deutsches Gericht. Sie ist gesund, lecker und wunderbar sättigend. Perfekt für ein ruhiges Abendessen oder ein gesundes Mittagessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g grüne Bohnen Hinzugefügt zu
  • 2 Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen schwarzer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon gehackte Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Die Bohnen und Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Schritt

Die Suppe etwa 1 Stunde lang köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind. Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, können Sie etwas mehr Brühe oder Wasser hinzufügen. Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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