Das beste Rezept für rotes Thai-Curry

VIDEOEMPFANG Das beste Rezept für rotes Thai-Curry

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Rotes Thai Curry schmeckt nicht nur vom Imbiss, sondern kann genauso schnell und mindestens so lecker auch zu Hause zubereitet werden.

  • 30Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s) in feinen Streifen Hinzugefügt zu
  • 2 EL Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 EL Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 1 Ingwerwurzel frisch Hinzugefügt zu
  • 1 EL Currypaste rote Hinzugefügt zu
  • 1 EL Erdnussbutter Hinzugefügt zu
  • 400 ml Kokosmilch ungesüßt cremig Hinzugefügt zu
  • 2 Paprikaschote(n) rot in feinen Streifen Hinzugefügt zu
  • 3 Frühlingszwiebel(n) in feinen Streifen Hinzugefügt zu
  • 1 Glas kl. Bambussprosse(n) in Streifen gut abgetropft Hinzugefügt zu
  • 10 Maiskölbchen (Glas) längs halbiert Hinzugefügt zu
  • 1 EL Fischsauce Hinzugefügt zu
  • 1 TL Palmzucker ersatzweise brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zitronengraspaste oder fein gehacktes Zitronengras Hinzugefügt zu
  • 1 EL Thai-Basilikum frisch Hinzugefügt zu
  • 500 g Jasminreis oder Duftreis Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Das Fleisch mit je 1 EL Öl, Sojasauce und Ingwer gut vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schneiden. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne rasch braten und dann zur Seite stellen.

Das beste Rezept für rotes Thai-Curry - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand die Currypaste in 1 EL Öl anrösten. Die Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen. Mit Kokosmilch ablöschen, das Gemüse zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Das beste Rezept für rotes Thai-Curry - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdämpfen lassen.

4. Schritt

Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) das Fleisch dazugeben und kurz wieder erhitzen. Das Curry mit Palmzucker, Fischsauce (notfalls etwas Salz nehmen) und Zitronengraspaste (soll nicht mitkochen) abschmecken. Nach Belieben Thai-Basilikum darüberstreuen und mit dem Reis servieren.

Das beste Rezept für rotes Thai-Curry - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Die Zusammenstellung des Gemüses kann man ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit variieren/ergänzen, z. B. fein geschnittene Wasserkastanien für noch mehr Biss, ein paar kleine Brokkoliröschen oder einige Zuckerschoten (diagonal geteilt, kurz blanchiert oder angebraten) als zusätzlichen Farbtupfer. Es sollten (geputzt und geschnitten gemessen) insgesamt ca. 4 - 5 Handvoll Gemüse sein.

Das beste Rezept für rotes Thai-Curry - Zubereitungsschritt 5
6. Schritt

Zitronengraspaste ist geriebenes, in etwas Pflanzenöl eingelegtes Zitronengras. Das angebrochene Glas am besten im Tiefkühlfach aufbewahren.

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Recipe author image Nicole_Cellerino

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2. Schritt

Im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand die Currypaste in 1 EL Öl anrösten. Die Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen. Mit Kokosmilch ablöschen, das Gemüse zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdämpfen lassen.

4. Schritt

Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) das Fleisch dazugeben und kurz wieder erhitzen. Das Curry mit Palmzucker, Fischsauce (notfalls etwas Salz nehmen) und Zitronengraspaste (soll nicht mitkochen) abschmecken. Nach Belieben Thai-Basilikum darüberstreuen und mit dem Reis servieren.

5. Schritt

Die Zusammenstellung des Gemüses kann man ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit variieren/ergänzen, z. B. fein geschnittene Wasserkastanien für noch mehr Biss, ein paar kleine Brokkoliröschen oder einige Zuckerschoten (diagonal geteilt, kurz blanchiert oder angebraten) als zusätzlichen Farbtupfer. Es sollten (geputzt und geschnitten gemessen) insgesamt ca. 4 - 5 Handvoll Gemüse sein.

6. Schritt

Zitronengraspaste ist geriebenes, in etwas Pflanzenöl eingelegtes Zitronengras. Das angebrochene Glas am besten im Tiefkühlfach aufbewahren.

Zutaten
500 g
Hähnchenbrustfilet(s) in feinen Streifen
2 EL
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1 EL
Sojasauce
1
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1 EL
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1 EL
Erdnussbutter
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1 TL
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1 EL
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