Das Originalrezept für den Bauertopf

VIDEOEMPFANG Das Originalrezept für den Bauertopf

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Bauerneintopf ist ein einfaches und schnelles Gericht aus der rustikalen ländlichen Küche.

  • 60Minuten
  • 3Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 1 EL Öl Hinzugefügt zu
  • 500 g Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffel(n) Hinzugefügt zu
  • 250 g Paprikaschote(n) Hinzugefügt zu
  • bunt Hinzugefügt zu
  • 2 Möhre(n) Hinzugefügt zu
  • 400 g Tomaten Hinzugefügt zu
  • stückige Hinzugefügt zu
  • Dose aus der Hinzugefügt zu
  • 300 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • kräftige Hinzugefügt zu
  • 200 g Schmand Hinzugefügt zu
  • 2 EL Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • Zucker Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • rosenscharf Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls klein schneiden.

Das Originalrezept für den Bauertopf - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit den Dosentomaten, Tomatenmark und der Brühe ablöschen. Kartoffeln, Möhren und die Paprika hinzufügen. Alles zugedeckt ca. 40 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Reduzieren evtl. zusätzlich ca. 10 min. ohne Deckel köcheln lassen. Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren.

Das Originalrezept für den Bauertopf - Zubereitungsschritt 2

Kommentare (1)

Serilda 28.4.2022

Schnell zubereitet, großer Genuss

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Recipe author image Nicole_Cellerino

Das Originalrezept für den Bauertopf

Bauerneintopf ist ein einfaches und schnelles Gericht aus der rustikalen ländlichen Küche.

60
Minuten
3
Anzahl der Portionen
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Zubereitung
1. Schritt

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls klein schneiden.

2. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit den Dosentomaten, Tomatenmark und der Brühe ablöschen. Kartoffeln, Möhren und die Paprika hinzufügen. Alles zugedeckt ca. 40 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Reduzieren evtl. zusätzlich ca. 10 min. ohne Deckel köcheln lassen. Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren.

Zutaten
1 EL
Öl
500 g
Hackfleisch
500 g
Kartoffel(n)
250 g
Paprikaschote(n)
bunt
2
Möhre(n)
400 g
Tomaten
stückige
Dose
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200 g
Schmand
2 EL
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Zucker
Salz
Paprikapulver
rosenscharf