Falafel

WERBUNG
  • 40Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Kichererbsen Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Handvoll frischer Koriander Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • Sambal Oelek Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 EL Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 1 EL feines Mehl Hinzugefügt zu
  • Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Kichererbsen in einem Topf in reichlich Wasser und dem Backpulver über Nacht einweichen. Die Kichererbsen verdreifachen dabei ihr Volumen - deswegen viel Wasser nehmen! Am nächsten Tag die Kichererbsen abseihen, mit klarem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Kichererbsen mit den frischen Kräutern und Knoblauchzehen zweimal durch den Fleischwolf drehen. Mit Paniermehl und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Sambal Oelek abschmecken. Bei Bedarf 1 bis 2 Esslöffel Wasser dazu geben, es soll eine gut formbare Masse sein. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Schritt

Die Hände mit wenig Wasser befeuchten und ein Bällchen aus der Masse formen. Einen Topf, es kann auch ein kleiner Topf sein, zu 3/4 mit Öl füllen und das Öl erhitzen, ein Bällchen darin frittieren, bis es goldbraun ist. Es muss gut schmecken und knusprig sein. Wenn etwas fehlt, dann kann man das jetzt noch korrigieren, roh schmeckt die Masse anders als die frittierten Falafel.

4. Schritt

Danach aus der ganzen Masse Bällchen formen und frittieren. Heiß servieren.

5. Schritt

Mit Tahini Sauce und gemischtem Salat aus fein geschnittenen Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, frischem Koriander, Petersilie und wenigen Minzeblättern, mit Zitronensaft und Olivenöl, Salz und Pfeffer angemacht und mit warmem Pitabrot servieren.

Bewerten Sie das Rezept

0 / 255
Upload
Ein Foto hinzufügen

Ähnliche Rezepte

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17

Quinoa-Laibchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17
Kartoffelpuffer (einfach)
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 23

Kartoffelpuffer (einfach)

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 23
Putengeschnetzeltes
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 24

Putengeschnetzeltes

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 24
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Mini-Pfannkuchen oder Pancakes

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Maultaschen

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Waffelteig

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14
Pfannkuche Ohne Ei
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 26

Pfannkuche Ohne Ei

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 26
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Lasagne

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Ähnliche Rezepte

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17

Quinoa-Laibchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17
Kartoffelpuffer (einfach)
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 23

Kartoffelpuffer (einfach)

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 23
Putengeschnetzeltes
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 24

Putengeschnetzeltes

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 24
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Mini-Pfannkuchen oder Pancakes

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Maultaschen

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Waffelteig

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14
Pfannkuche Ohne Ei
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 26

Pfannkuche Ohne Ei

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 26
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Lasagne

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Top-Kategorien

Dessert

196 Rezepte

Grill

11 Rezepte

Fisch

3 Rezepte

Ingwer

26 Rezepte

Spargel

1 Rezept

Frühstück

94 Rezepte

Brunch

117 Rezepte

Mittagessen

341 Rezepte

Abendessen

347 Rezepte

Backwaren

58 Rezepte
Recipe author image AnneMarie

Falafel

40
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Die Kichererbsen in einem Topf in reichlich Wasser und dem Backpulver über Nacht einweichen. Die Kichererbsen verdreifachen dabei ihr Volumen - deswegen viel Wasser nehmen! Am nächsten Tag die Kichererbsen abseihen, mit klarem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Kichererbsen mit den frischen Kräutern und Knoblauchzehen zweimal durch den Fleischwolf drehen. Mit Paniermehl und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Sambal Oelek abschmecken. Bei Bedarf 1 bis 2 Esslöffel Wasser dazu geben, es soll eine gut formbare Masse sein. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Schritt

Die Hände mit wenig Wasser befeuchten und ein Bällchen aus der Masse formen. Einen Topf, es kann auch ein kleiner Topf sein, zu 3/4 mit Öl füllen und das Öl erhitzen, ein Bällchen darin frittieren, bis es goldbraun ist. Es muss gut schmecken und knusprig sein. Wenn etwas fehlt, dann kann man das jetzt noch korrigieren, roh schmeckt die Masse anders als die frittierten Falafel.

4. Schritt

Danach aus der ganzen Masse Bällchen formen und frittieren. Heiß servieren.

5. Schritt

Mit Tahini Sauce und gemischtem Salat aus fein geschnittenen Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, frischem Koriander, Petersilie und wenigen Minzeblättern, mit Zitronensaft und Olivenöl, Salz und Pfeffer angemacht und mit warmem Pitabrot servieren.

Zutaten
300 g
Kichererbsen
1 TL
Backpulver
1 Handvoll
frischer Koriander
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
Sambal Oelek
3 Nelken
Knoblauch
1 EL
Semmelbrösel
1 EL
feines Mehl
Sonnenblumenöl