WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/-vjoKVMzsiflU8nmFU9Z/549f7b3fc83813010ea5a6d6291b0c.jpeg)
Quelle: Pixabay
Frischkäse selber machen
180 min
3
Wussten Sie, dass wir unseren eigenen Frischkäse zu Hause auf verschiedene Arten zubereiten und würzen können? Wir brauchen nur ein paar Kräuter, frisches Gemüse oder wir können sogar Zucker oder Honig verwenden.
180 min
3
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 l Milch
- 1 Saft von Zitrone

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Die Milch in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn es heiß ist, langsam den Saft der Zitrone hinzugeben, bis er zu erstarren beginnt.
2. Schritt
Ein Geschirrtuch in ein Sieb legen und die geronnene Milch in das Geschirrtuch gießen und abtropfen lassen. Die Molke fließt ab und kann ebenfalls verwendet oder getrunken werden.
3. Schritt
Den Frischkäse abkühlen lassen und nach Bedarf würzen.