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Quelle: Timolina from Canva

Gebackene Fleischklöße

Leckere und saftige gebackene Fleischklöße in Tomatensauce, die als Hauptgericht oder als Beilage zu allen möglichen Gerichten toll sind.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Fleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück große Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 ein Stück Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Soße

  • 400 g passierte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 TL Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 TL Basilikum Hinzugefügt zu
  • 1 TL rote Paprika Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor.

2. Schritt

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Gewürzen mischen.

3. Schritt

Mischen Sie die Mischung gut durch und formen Sie kleine Kugeln.

4. Schritt

Legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie 15-20 Minuten, oder bis sie gebacken sind.

5. Schritt

Während die Knödel im Ofen sind, bereiten Sie die Sauce vor. Braten Sie Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne an, fügen Sie passierte Tomaten und Gewürze hinzu. Lassen Sie es 15 Minuten kochen.

6. Schritt

Geben Sie die Fleischbällchen aus dem Rohr in die Sauce und lassen Sie sie noch 10 Minuten schmoren. Servieren Sie heiß.

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