WERBUNG

Quelle: Pixabay: kirahoffmann

Gebackene Kartoffeln im Ofen

Er ist unglaublich lecker und eine einfache, aber reichhaltige Beilage, die zu vielen Hauptgerichten passt. Ich persönlich serviere sie am liebsten zu Hühnchen, aber manchmal passt sie auch zu Fisch. Ich putze die Kartoffeln gründlich und lasse die Schale dran, wenn es sich um Bio-Kartoffeln handelt, damit der Geschmack noch intensiver wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 5 groß Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 gerezd Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosmarin (wahlweise) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Kartoffeln und putzen Sie sie bei Bedarf. Persönlicher Tipp: Wenn Sie die Schale dranlassen, wird das Ergebnis viel saftiger.

2. Schritt

Schneiden Sie die Kartoffeln in größere Stücke, aber achten Sie darauf, dass sie ungefähr die gleiche Größe haben, damit sie in der gleichen Zeit gar werden.

3. Schritt

Die Kartoffeln in eine hitzebeständige Schale geben und das Olivenöl, Salz, Pfeffer, den zerdrückten Knoblauch und den Rosmarin hinzufügen.

4. Schritt

Gut wenden, damit alle Kartoffelstücke mit Geschmack bedeckt sind. Hier ein praktischer Trick: Wenn Sie die Kartoffeln mit Folie abdecken und etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, verbinden sich die Aromen besser.

5. Schritt

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln etwa 40-50 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Es ist wichtig, gelegentlich umzurühren, um sicherzustellen, dass alle Seiten durchgebraten sind.

Ähnliche Rezepte

Perfekt knusprig gebratene Kartoffeln

Der knusprige Geschmack dieser knusprigen Röstkartoffeln, gepaart mit dem fluffigen Inneren, macht Lust auf mehr.

Kartoffelspalten mit Rosinen selber machen

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für knusprige Kartoffelstückchen. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als gesunder Snack.

Knusprige Fächerkartoffeln

Bestimmt kennen sie die leckeren knusprigen Fächerkartoffeln aus dem Backofen . Ursprünglich kommen sie aus Schweden ,wo sie als Hasselback Kartoffeln bekannt sind. Mit Salat oder Sauerrahm serviert sind sie ein vegetarisches Hauptgericht.

Gebratene Baby-Kartoffeln mit Zitrone und Kräutern aus dem Ofen

Dieses Rezept für Zitronen-Kräuter-Bratkartoffeln ist ein zuverlässiges Rezept für das sonntägliche Familienessen.

Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet

Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.

Rosmarinkartoffeln im Backofen Rezept

Knusprige und aromatische Rosmarinkartoffeln, ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach als Hauptgericht. Im Ofen mit frischem Rosmarin und Olivenöl zubereitet.

Im Ofen gebackene Süßkartoffeln

Rezept für leckere, im Ofen gebackene Süßkartoffeln mit Kräuterdip.

Überbackene Kartoffeln aus dem Ofen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für hervorragende Ofenkartoffeln. Eine ideale Wahl für ein gesundes Mittag- oder Abendessen.

Ähnliche Rezepte

Perfekt knusprig gebratene Kartoffeln

Der knusprige Geschmack dieser knusprigen Röstkartoffeln, gepaart mit dem fluffigen Inneren, macht Lust auf mehr.

Kartoffelspalten mit Rosinen selber machen

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für knusprige Kartoffelstückchen. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als gesunder Snack.

Knusprige Fächerkartoffeln

Bestimmt kennen sie die leckeren knusprigen Fächerkartoffeln aus dem Backofen . Ursprünglich kommen sie aus Schweden ,wo sie als Hasselback Kartoffeln bekannt sind. Mit Salat oder Sauerrahm serviert sind sie ein vegetarisches Hauptgericht.

Gebratene Baby-Kartoffeln mit Zitrone und Kräutern aus dem Ofen

Dieses Rezept für Zitronen-Kräuter-Bratkartoffeln ist ein zuverlässiges Rezept für das sonntägliche Familienessen.

Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet

Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.

Rosmarinkartoffeln im Backofen Rezept

Knusprige und aromatische Rosmarinkartoffeln, ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach als Hauptgericht. Im Ofen mit frischem Rosmarin und Olivenöl zubereitet.

Im Ofen gebackene Süßkartoffeln

Rezept für leckere, im Ofen gebackene Süßkartoffeln mit Kräuterdip.

Überbackene Kartoffeln aus dem Ofen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für hervorragende Ofenkartoffeln. Eine ideale Wahl für ein gesundes Mittag- oder Abendessen.

Reels

Neu