Gefüllte Paprika

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  • 50Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • Zwiebel(n) Hinzugefügt zu
  • Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Paprikaschoten rot und gelb Hinzugefügt zu
  • Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 0.3 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 1 TL Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 TL Basilikum Hinzugefügt zu
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 Tube Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Ei und den Gewürzen sorgfältig vermengen. Von 4 Paprika den Deckel abschneiden und kurz abspülen. Die Paprikaschoten innen ein wenig salzen und mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel wieder oben drauf legen.

2. Schritt

Den Rest der Hackfleischmasse beiseite legen. Die letzte Zwiebel und Paprikaschote hacken. Das übrige Hackfleisch im Olivenöl krümelig braten, die gehackte Zwiebel und Paprikaschote ca. 5 Minuten mitschmoren. Tomatenmark zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben.

3. Schritt

Die 4 gefüllten Paprikaschoten in den Topf setzen und ca. 1 Stunde bei milder Hitze schmoren. Dazu Reis und oder Kartoffeln reichen.

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Recipe author image Oli_Nunn

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2. Schritt

Den Rest der Hackfleischmasse beiseite legen. Die letzte Zwiebel und Paprikaschote hacken. Das übrige Hackfleisch im Olivenöl krümelig braten, die gehackte Zwiebel und Paprikaschote ca. 5 Minuten mitschmoren. Tomatenmark zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben.

3. Schritt

Die 4 gefüllten Paprikaschoten in den Topf setzen und ca. 1 Stunde bei milder Hitze schmoren. Dazu Reis und oder Kartoffeln reichen.

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