WERBUNG

Quelle: Pixabay

Germknödel Rezept

120 min

Traditionelle österreichische Germknödel mit süßer Marmelade sind nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene lecker. Die mit Butter bestrichenen und mit Mohn und Puderzucker bestreuten Brötchen geben uns sofort Energie.

120 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 400 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Pflaumenmus Hinzugefügt zu
  • 3 EL butter Hinzugefügt zu
  • Mohnsamen zum Bestreuen Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu
  • Butter zum Streichen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Das Mehl, das Salz und einen Teelöffel Zucker in eine Schüssel geben. Die Hefe in die Schüssel bröckeln. Die lauwarme Milch hinzufügen, in der Sie die Butter geschmolzen haben. Dann das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Schritt

Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Den Teig in gleichmäßige Quadrate schneiden. Geben Sie einen Teelöffel Marmelade auf jedes Quadrat und wickeln Sie es in den Teig ein, so dass ein Brötchen entsteht.

3. Schritt

Dann bereiten Sie ein Wasserbad vor, indem Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, eine Metallschüssel mit Löchern über den Topf stellen und die Brötchen in die Schüssel legen. Die Brötchen etwa 10 Minuten lang dämpfen.

4. Schritt

Wenn die Brötchen fertig sind, die geschmolzene Butter darüber gießen, mit Puderzucker und Mohn bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Hefeteig mit Trockenhefe” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Hefeteig mit Trockenhefe

Hefeteig mit Trockenhefe ist eine zuverlässigere Alternative zur Herstellung von Sauerteig. Trockenhefe ist ideal für die Zubereitung von Teig für Kochanfänger.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Marillenknödel Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Marillenknödel Rezept

Dieses Rezept für Marillenknödel kann immer dann zubereitet werden, wenn wir zu Hause mehr Kartoffelpüree haben.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Pfannekuchen mit Mineralwasser ohne Milch Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Pfannekuchen mit Mineralwasser ohne Milch Rezept

Pfannekuchen mit Mineralwasser ist ein Standardrezept für Pfannkuchen, das Mineralwasser anstelle von Milch enthält. Das Rezept ist auch für eine laktosefreie Ernährung geeignet.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Tiroler Kaiserschmarrn Original Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Tiroler Kaiserschmarrn Original Rezept

Ganz einfach selber machen!
Greta
Greta
Hefeklöße wie bei Oma” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Hefeklöße wie bei Oma

Hefeklöße wecken bei vielen von uns Kindheitserinnerungen auf, warm duftend mit Vanillesauce oder Kompott serviert von Großmutter. Es gibt die Klöße in süß oder neutral , sie werden in Deutschland auch zu herzhaften Gerichten mit Soße gereicht.
Greta
Greta
Bester Apfelkuchen mit Vanillepudding” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Bester Apfelkuchen mit Vanillepudding

Der Apfelkuchen mit Pudding ist saftig und lecker. Backen sie den Kuchen zuhause nach und beeindrucken sie Freunde und Familie . Passend zur Herbstzeit in der Apfelernte.
Greta
Greta
Böhmische Knödel” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Böhmische Knödel

Böhmische Knödel sind Klöße, die länglich geformt sind und nach dem Garen in Scheiben geschnitten werden. In Ungarn werden sie gerne zum traditionellen Letscho serviert. Aus altem Brot, Eiern, Grieß und Milch zaubern sie diese Beilage der böhmische Küche.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Puddingschnecken Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Puddingschnecken Rezept

Puddingschnecken werden aus Hefeteig hergestellt. Sie können der Vanillefüllung auch Hüttenkäse hinzufügen, dann wird die Füllung noch leckerer.

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Hefeteig mit Trockenhefe” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Hefeteig mit Trockenhefe

Hefeteig mit Trockenhefe ist eine zuverlässigere Alternative zur Herstellung von Sauerteig. Trockenhefe ist ideal für die Zubereitung von Teig für Kochanfänger.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Marillenknödel Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Marillenknödel Rezept

Dieses Rezept für Marillenknödel kann immer dann zubereitet werden, wenn wir zu Hause mehr Kartoffelpüree haben.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Pfannekuchen mit Mineralwasser ohne Milch Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Pfannekuchen mit Mineralwasser ohne Milch Rezept

Pfannekuchen mit Mineralwasser ist ein Standardrezept für Pfannkuchen, das Mineralwasser anstelle von Milch enthält. Das Rezept ist auch für eine laktosefreie Ernährung geeignet.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Tiroler Kaiserschmarrn Original Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Tiroler Kaiserschmarrn Original Rezept

Ganz einfach selber machen!
Greta
Greta
Hefeklöße wie bei Oma” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Hefeklöße wie bei Oma

Hefeklöße wecken bei vielen von uns Kindheitserinnerungen auf, warm duftend mit Vanillesauce oder Kompott serviert von Großmutter. Es gibt die Klöße in süß oder neutral , sie werden in Deutschland auch zu herzhaften Gerichten mit Soße gereicht.
Greta
Greta
Bester Apfelkuchen mit Vanillepudding” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Bester Apfelkuchen mit Vanillepudding

Der Apfelkuchen mit Pudding ist saftig und lecker. Backen sie den Kuchen zuhause nach und beeindrucken sie Freunde und Familie . Passend zur Herbstzeit in der Apfelernte.
Greta
Greta
Böhmische Knödel” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Böhmische Knödel

Böhmische Knödel sind Klöße, die länglich geformt sind und nach dem Garen in Scheiben geschnitten werden. In Ungarn werden sie gerne zum traditionellen Letscho serviert. Aus altem Brot, Eiern, Grieß und Milch zaubern sie diese Beilage der böhmische Küche.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Puddingschnecken Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Puddingschnecken Rezept

Puddingschnecken werden aus Hefeteig hergestellt. Sie können der Vanillefüllung auch Hüttenkäse hinzufügen, dann wird die Füllung noch leckerer.