WERBUNG

Quelle: Pixabay: ulleo

Gołąbki- polnische Kohlrouladen

Als Halb-Polin durfte ich Gołąbki schon oft in meiner Kindheit genießen. Meine Großmutter hatte das Rezept damals noch per Hand aufgeschrieben. Ihr Gołąbki waren immer ein Genuss – saftig, aromatisch und voller Geschmack. Dieses Rezept kommt ihren Gołąbki so nahe wie nur möglich und ist immer ein Hochgenuss!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Weißkohl Hinzugefügt zu
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Schwein & Rind) Hinzugefügt zu
  • 1 in Scheiben geschnitten Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 100 g Reis Hinzugefügt zu
  • Salz & Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Dosen Tomatensauce Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Paprika, süß Hinzugefügt zu
  • 1 TL Majoran Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für das polnische Golabki Rezept den Reis laut Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abseihen. In der Zwischenzeit den Strunk des Kohls entfernen und die Blätter ablösen. Die großen Blätter in reichlich Salzwasser blanchieren, bis sie weich sind. Nutzen Sie hierfür am besten einen weiten Topf und eine Schaumkelle. Ich empfehle, immer frische Zutaten zu verwenden. Insbesondere der Kohl sollte frisch und knackig sein, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

2. Schritt

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazu und krümelig braten. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Majoran würzen.

3. Schritt

Nun den vorgekochten Reis zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Hier erhält die Füllung durch den Reis ihre besondere Konsistenz.

4. Schritt

Nun jeweils etwas von der Fleisch-Reis-Mischung in die Mitte eines Kohlblattes geben. Die Seiten einklappen und das Blatt zu einer Art Rolle formen. Das wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

5. Schritt

Die Gołąbki in eine Auflaufform setzen, mit der Tomatensauce begießen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Achten Sie darauf, dass die Gołąbki während des Backens nicht austrocknen - gießen Sie bei Bedarf etwas Wasser oder zusätzliche Tomatensauce hinzu. Gołąbki ist für mich ein Gericht, das Freude und Gemeinschaft symbolisiert. Jeder kann mitmachen und dabei helfen, die kleinen Kohlrollen zu formen.

6. Schritt

Gołąbki kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden. Als Beilage empfehle ich Salzkartoffeln oder frisches Brot. Ein Klecks saure Sahne auf den Gołąbki gibt dem Gericht noch eine extra Portion Geschmack.

Kommentare (1)

Artur_Bablok 26.11.2023

Ü Prima

Ähnliche Rezepte

Hausgemachte Wirsingrouladen

Dieses traditionelle Rezept für Wirsingrouladen ist eine meiner Lieblingsspeisen, die ich immer wieder gerne zubereite. Die Kombination aus dem knackigen Wirsing und der würzigen Hackfüllung, eingehüllt in einer reichhaltigen Soße, ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es definitiv wert!

Klassische Kohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt

Cousine Hilda hat mir Anfang der Neunziger Jahre dieses Rezept für Kohlrouladen beigebracht. Durch die Vergangenheit hat sich ihre Kochkunst stetig verfeinert und ihre Kohlrouladen sind legendär geworden. Ich habe diese traditionelle Speise unzählige Male zubereitet. Es ist immer ein besonderes Vergnügen, diese Köstlichkeit zu servieren. Die Hausgemachten Kohlrouladen sind geschmackvoll und sättigend.
Greta
Greta
Rinderrouladen” Rezeptvorschau
Videorezept

Rinderrouladen

Dieses Rinderrouladen Rezept ist aus Rindfleisch gefüllt mit Senf, Gewürzgurken und Zwiebeln . Serviert wird das klassische deutsche Gericht mit einer Sauce aus dem Rindersud . Sie finden diese Rouladen in jedem guten deutschen Restaurant.

Paupiettes – Rezept für französische Fleischrouladen

Paupiettes sind traditionelle französische Brötchen, die mit Hackfleisch, Speck, Zwiebeln und Petersilie gefüllt und in einer schmackhaften Sauce gekocht werden. Dieses Gericht ist perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.

Wirsing Rouladen Rezept

Wirsing Rouladen sind eine typische klassische Delikatesse aus Savoyen. Am häufigsten wird er im Winter zubereitet.

Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce

Das Rezept für Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce ist dank des frischen Thymians und der Preiselbeeren köstlich. Wenn Sie diese Aromen perfekt kombinieren können, zaubern Sie eine typische Weihnachtsatmosphäre.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Rustikaler Hackfleisch-Eintopf

Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.

Ähnliche Rezepte

Hausgemachte Wirsingrouladen

Dieses traditionelle Rezept für Wirsingrouladen ist eine meiner Lieblingsspeisen, die ich immer wieder gerne zubereite. Die Kombination aus dem knackigen Wirsing und der würzigen Hackfüllung, eingehüllt in einer reichhaltigen Soße, ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es definitiv wert!

Klassische Kohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt

Cousine Hilda hat mir Anfang der Neunziger Jahre dieses Rezept für Kohlrouladen beigebracht. Durch die Vergangenheit hat sich ihre Kochkunst stetig verfeinert und ihre Kohlrouladen sind legendär geworden. Ich habe diese traditionelle Speise unzählige Male zubereitet. Es ist immer ein besonderes Vergnügen, diese Köstlichkeit zu servieren. Die Hausgemachten Kohlrouladen sind geschmackvoll und sättigend.
Greta
Greta
Rinderrouladen” Rezeptvorschau
Videorezept

Rinderrouladen

Dieses Rinderrouladen Rezept ist aus Rindfleisch gefüllt mit Senf, Gewürzgurken und Zwiebeln . Serviert wird das klassische deutsche Gericht mit einer Sauce aus dem Rindersud . Sie finden diese Rouladen in jedem guten deutschen Restaurant.

Paupiettes – Rezept für französische Fleischrouladen

Paupiettes sind traditionelle französische Brötchen, die mit Hackfleisch, Speck, Zwiebeln und Petersilie gefüllt und in einer schmackhaften Sauce gekocht werden. Dieses Gericht ist perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.

Wirsing Rouladen Rezept

Wirsing Rouladen sind eine typische klassische Delikatesse aus Savoyen. Am häufigsten wird er im Winter zubereitet.

Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce

Das Rezept für Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce ist dank des frischen Thymians und der Preiselbeeren köstlich. Wenn Sie diese Aromen perfekt kombinieren können, zaubern Sie eine typische Weihnachtsatmosphäre.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Rustikaler Hackfleisch-Eintopf

Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Backwaren

654 Rezepte

Soßen

411 Rezepte

Torten

486 Rezepte

Abendessen

2458 Rezepte

Dessert

1514 Rezepte

Backen

1800 Rezepte

Weihnachten

140 Rezepte