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Quelle: Pixabay

Granola selber machen - Grundrezept

Granola ist ein Frühstücks- und Snackprodukt, das aus Haferflocken, Nüssen, Samen und einem Süßungsmittel besteht. Das knusprige Granola muss während des Backens umgerührt werden, damit es nicht anbrennt und die krümelige Konsistenz erhalten bleibt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Tassen Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen rohe Nüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • Becher Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Becher Ahornsirup Hinzugefügt zu
  • Becher Trockenfrüchte Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel Haferflocken, Nüsse, Salz und Zimt vermischen. Das Olivenöl und den Ahornsirup dazugeben und gut verrühren. Schütten Sie das Granola auf das vorbereitete Backblech und verteilen Sie es mit einem großen Löffel in einer gleichmäßigen Schicht.

3. Schritt

Backen Sie das Müsli, bis es goldbraun ist (ca. 20 bis 25 Minuten) und rühren Sie es nach der Hälfte der Backzeit um.

4. Schritt

Lassen Sie das Müsli vollständig abkühlen. Nach dem Abkühlen die Trockenfrüchte unter das Müsli mischen und in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur 1 bis 2 Wochen oder in einem verschlossenen Beutel im Gefrierschrank bis zu 3 Monate aufbewahren.

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