WERBUNG

Quelle: Matthias Lipinski von Pixabay

Grünkohl mit Kassler – Klassisches und einfaches Rezept

Grünkohl mit geräuchertem Schweinefleisch ist eine Kombination aus herzhaftem geräuchertem Schweinefleisch und gesundem, vitaminreichem Grünkohl. Diese Kombination zaubert jedes Mal ein zufriedenes Lächeln auf die Gesichter meiner Liebsten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 112 kg Grünkohl Hinzugefügt zu
  • 500 g geräucherter Kassler Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel ausgelassene Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 4 Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel Senf Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Entfernen Sie vorsichtig die Stiele des Grünkohls und waschen Sie ihn gründlich. Schneiden Sie ihn dann in dünne Streifen.

2. Schritt

Schneiden Sie den Kassler Räucherspeck in kleine Würfel. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Schritt

In einem großen Topf die ausgelassene Butter erhitzen und die Kassler Speckwürfel darin schön knusprig braten. Dann den Speck aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und glasig braten. Den Grünkohl und den Senf dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grünkohl bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden kochen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser kochen.

5. Schritt

Wenn das Kochen beendet ist, den gebratenen Speck zum Grünkohl geben und alles noch einmal aufkochen lassen.

6. Schritt

Die gekochten Kartoffeln mit dem Grünkohl und dem Speck oder anderem Fleisch auf einem Teller anrichten.

Reels

Neu