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Gulab Jamun Rezept

Gulab Jamun ist eine einfache und köstliche Nachspeise, die in Indien und anderen südasiatischen Ländern häufig gegessen wird. Es besteht aus frittierten Teigkugeln, die in Zuckersirup getaucht werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Becher Milchpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Ghee Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Kardamomkapseln Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosenwasser Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das Milchpulver, das Mehl und das Backpulver gut vermischen. Das Ghee hinzugeben und gut verrühren. Nach und nach Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 10 Minuten lang ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Zucker und das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kardamomkapseln hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.

3. Schritt

Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und das Rosenwasser einrühren.

4. Schritt

Den Teig zu kleinen Kugeln formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kugeln goldgelb frittieren.

5. Schritt

Die Kugeln kurz abtropfen lassen und dann in den Zuckersirup tauchen. Die Kugeln 30 Minuten im Sirup liegen lassen. Die Gulab Jamun vor dem Servieren mit Mandeln oder Pistazien garnieren.

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