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Quelle: Pixabay
Kartoffelsalat bayrisch Rezept
Dieser bayerische Kartoffelsalat ist ein traditionelles bayerisches Gericht und wird oft mit Würstchen serviert. Er besticht durch seine cremige Konsistenz und den Geschmack von süßen Zwiebeln und würzigem Speck.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g gewürfelter Speck
- 1 große gewürfelte Zwiebel
- 3 EL Balsamico-Essig
- 2 EL süßer Senf
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- Salz

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Zubereitung
45 min
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Speck in einer Bratpfanne knusprig braten.
3. Schritt
In der gleichen Pfanne die gewürfelte Zwiebel goldbraun anbraten und mit Essig ablöschen.
4. Schritt
Den Senf und die Sahne hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen.
5. Schritt
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun braten.
6. Schritt
Die Kartoffeln in die Schüssel mit dem Speck und der Soße geben und gut vermischen.
7. Schritt
Den Kartoffelsalat bayrisch mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.