WERBUNG

Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť

Mandel-Linzer-Gebäck

Dies ist das Rezept für meine Lieblings-Mandel-Linzer-Plätzchen, die ich jedes Jahr zu Weihnachten backe. Sie sind weich, gerade süß genug und haben einen angenehmen Mandelgeschmack und ein ausgeprägtes Vanille-Aroma.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
35
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 250 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zuerst den Puderzucker, den Vanillezucker und die gemahlenen Mandeln vermischen.

2. Schritt

Dann das Mehl und die in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen.

3. Schritt

Zum Schluss das Ei hinzufügen und den Teig schnell zu einer Kugel formen. Wenn der Teig zu hart ist, etwas Wasser hinzufügen, wenn er zu weich ist, etwas Mehl hinzufügen.

4. Schritt

Lassen Sie den Teig etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.

5. Schritt

Dann rollen wir ihn aus und schneiden verschiedene Formen aus, die wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6. Schritt

Die Mandel-Linzer-Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

7. Schritt

Nach dem Backen können sie mit Marmelade zusammengeklebt und mit Schokolade überzogen werden.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Linzer Torte - Rezeptvorschau
Videorezept

Linzer Torte

Die Linzer Torte besteht aus einem nussigen Teig mit einer Marmeladenfüllung und kommt ursprünglich aus Österreich und Deutschland. Perfekt für die Weihnachtszeit um sie Gästen zum Kaffeetisch zu servieren.

Silvester Linzer

Silvester Linzer, ein leckeres, saftiges und reich verziertes Gebäck, das hervorragend zum Silvestertisch passt. Der Teig wurde von deutschen und österreichischen Einflüssen inspiriert, es wird definitiv ein Favorit in Ihrer Familie sein.

Kakao-Linzer-Teig

Rezept für Kakao-Linzer-Teig.

Florentiner Plätzchen Mandelgebäck

Dieses traditionelle italienische Gebäck ist bei meiner Familie und Freunden besonders beliebt und ich backe diese feinen Leckereien jedes Jahr zur Weihnachtszeit. Die perfekte Mischung aus knusprigen Mandeln, süßem Karamell und dunkler Schokolade macht diese Plätzchen unwiderstehlich!

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.

Weihnachtsgebäck aus Linzerteig

Traditionelles Weihnachtsgebäck aus feinem Linzerteig, das auf keinem Weihnachtstisch fehlen sollte.

Weihnachts-Linzerkekse

Dieses Rezept verwendet das traditionelle Linzer-Teigrezept, jedoch mit zusätzlichem Geschmack und Dekoration im Sinne der Weihnachtsstimmung. Die Linzer kann eine ausgezeichnete Auswahl für Weihnachtsbacken sein, da sie einfach zuzubereiten und göttlich lecker sind. Mit dem folgenden Rezept können Sie einfach und schnell Ihre eigenen Weihnachts-Linzerkekse machen.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Rezeptvorschau
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Linzer Torte - Rezeptvorschau
Videorezept

Linzer Torte

Die Linzer Torte besteht aus einem nussigen Teig mit einer Marmeladenfüllung und kommt ursprünglich aus Österreich und Deutschland. Perfekt für die Weihnachtszeit um sie Gästen zum Kaffeetisch zu servieren.

Silvester Linzer

Silvester Linzer, ein leckeres, saftiges und reich verziertes Gebäck, das hervorragend zum Silvestertisch passt. Der Teig wurde von deutschen und österreichischen Einflüssen inspiriert, es wird definitiv ein Favorit in Ihrer Familie sein.

Kakao-Linzer-Teig

Rezept für Kakao-Linzer-Teig.

Florentiner Plätzchen Mandelgebäck

Dieses traditionelle italienische Gebäck ist bei meiner Familie und Freunden besonders beliebt und ich backe diese feinen Leckereien jedes Jahr zur Weihnachtszeit. Die perfekte Mischung aus knusprigen Mandeln, süßem Karamell und dunkler Schokolade macht diese Plätzchen unwiderstehlich!

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.

Weihnachtsgebäck aus Linzerteig

Traditionelles Weihnachtsgebäck aus feinem Linzerteig, das auf keinem Weihnachtstisch fehlen sollte.

Weihnachts-Linzerkekse

Dieses Rezept verwendet das traditionelle Linzer-Teigrezept, jedoch mit zusätzlichem Geschmack und Dekoration im Sinne der Weihnachtsstimmung. Die Linzer kann eine ausgezeichnete Auswahl für Weihnachtsbacken sein, da sie einfach zuzubereiten und göttlich lecker sind. Mit dem folgenden Rezept können Sie einfach und schnell Ihre eigenen Weihnachts-Linzerkekse machen.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Rezeptvorschau
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Abendessen

2858 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Dessert

1875 Rezepte

Backen

2247 Rezepte