Quelle: Kalhh von Pixabay
Omas Rahmwirsing mit Wurst, Kartoffeln und Paprika Rezept
Omas Rahmwirsing ist ein traditionelles, herzhaftes Gemüsegericht mit reichem Geschmack und cremiger Konsistenz.
Zutaten
- 1 Kopf Wirsingkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 3 Tablespoon butter
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Kartoffeln
- 1 Rot Paprika
- 1 Wurst
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser weich kochen und anschließend abgießen.
Den Wirsing putzen, vierteln und die Strünke entfernen. Dann den Wirsing in Streifen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Den Wirsing und die in Streifen geschnittene Wurst dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten anbraten. Die Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. Zum Schluss die in kleine Stücke geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gekochten Kartoffeln dazugeben und alles gut vermischen.
Den Omas Rahmwirsing mit Wurst, Kartoffeln und Paprika mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und servieren.