Köstliche Inspirationen für den Valentinstag

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Quelle: Pixabay

Oreo Torte Rezept

90 min
1
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Die Oreo Torte ist ein köstlicher Kakao-Genuss für Jung und Alt. Für einen noch besseren Oreo-Crunch können Sie zerkleinerte Oreo-Kekse in den Teig geben.

90 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Tortenbodens

  • 350 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 g butter Hinzugefügt zu
  • 6 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 50 g Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Creme

  • 200 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 4 EL Puderzucker Hinzugefügt zu

Zum Garnieren

  • 8 Stück Oreos Hinzugefügt zu
  • 8 Stück zerkleinerte Oreos Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Schokolade in 250 g in Stücke geschnittener Butter schmelzen.

2. Schritt

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier hinzufügen.

3. Schritt

Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und erneut mischen.

4. Schritt

Den Teig in 3 gleiche Teile teilen. Ein wenig geschmolzene Schokolade zum ersten Teil hinzufügen und erneut mischen. Etwas mehr geschmolzene Schokolade in den zweiten Teil des Teigs geben und den größten Teil der geschmolzenen Schokolade in den dritten Teil des Teigs geben.

5. Schritt

Alle Teile des Teigs in einer mit Backpapier ausgelegten Backform im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 20 Minuten lang backen.

6. Schritt

Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

7. Schritt

Wenn alle drei Teile des Kuchens abgekühlt sind, schichten Sie sie übereinander. Legen Sie den dunkelsten Teil des Kuchens auf den Boden. Dann mit einem Messer eine dünne Schicht der mit Puderzucker vermischten Mascarponecreme auftragen. Den mitteldunklen Kuchen hinzufügen und erneut mit der Mascarponecreme bestreichen. Zum Schluss wird der leichteste Teil des Kuchens darauf gelegt. Die Torte mit Oreo-Streuseln bestreuen und mit Oreo-Keksen dekorieren.

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