WERBUNG

Quelle: Pixabay

Pflaumen-Crumble herbstliches Dessert

Dieses leckere und einfache Rezept für Pflaumen-Crumble ist das perfekte Dessert für kalte Winternächte. Mit saftigen Pflaumen und knusprigem Streusel ist dieses Dessert sicher ein Hit bei jedem Dinner.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 150 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • Schale und Saft einer Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Pflaumen Crumble Rezept zuerst die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. In eine ofenfeste Form geben und mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft und der -schale vermischen.

2. Schritt

Den restlichen Zucker, das Mehl, die Haferflocken und den Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Mit den Händen zu Krümeln verarbeiten.

3. Schritt

Die Krümel gleichmäßig über die Pflaumen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

4. Schritt

Den Pflaumen-Crumble aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Noch warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren. Das perfekte herbstliche Dessert für den Mittagstisch .

Reels

Neu