WERBUNG
   
Quelle: Pixabay
Rezept Pflaumenmarmelade mit Zimt
Das klassische Rezept für Pflaumenmarmelade wird heute meist nur noch für Süßspeisen verwendet. Lassen Sie sich von neuen Alternativen wie Pflaumenmarmelade mit Rotwein, Amaretto oder Zimt inspirieren, und Sie können Pflaumenmarmelade auch als Beilage zu
      WERBUNG
   
Zutaten
Anzahl Portionen  
5
 - 1 kg Trockenpflaumen
 - 330 g Gelierzucker
 - 3 Teelöffel gemahlener Zimt
 
      WERBUNG
   
Zubereitung
 40 min.
1. Schritt 
  Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
2. Schritt 
  Die Pflaumen in einen großen Topf geben, den Gelierzucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Zimt hinzufügen. Wenn die Pflaumen zu kochen beginnen, die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten weiter kochen. Dann die Pflaumen mit einem Stabmixer pürieren.
3. Schritt 
  Pflaumenmarmelade und Zimt in Gläser füllen, verschließen und etwa 10 Minuten sterilisieren. Nach dem Sterilisieren drehen Sie sie auf den Kopf und lassen sie abkühlen.