Rezept Pflaumenmarmelade mit Zimt

WERBUNG

Das klassische Rezept für Pflaumenmarmelade wird heute meist nur noch für Süßspeisen verwendet. Lassen Sie sich von neuen Alternativen wie Pflaumenmarmelade mit Rotwein, Amaretto oder Zimt inspirieren, und Sie können Pflaumenmarmelade auch als Beilage zu

  • 40Minuten
  • 5Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 1 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • g Gelierzucker 1 Hinzugefügt zu
  • 3 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

2. Schritt

Die Pflaumen in einen großen Topf geben, den Gelierzucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Zimt hinzufügen. Wenn die Pflaumen zu kochen beginnen, die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten weiter kochen. Dann die Pflaumen mit einem Stabmixer pürieren.

3. Schritt

Pflaumenmarmelade und Zimt in Gläser füllen, verschließen und etwa 10 Minuten sterilisieren. Nach dem Sterilisieren drehen Sie sie auf den Kopf und lassen sie abkühlen.

Kommentare (1)

Elda 7.9.2022

Schmeckt so gut wie es aussieht

Ähnliche Rezepte

Zwetschgen Tarte
Rezept von einem Premium-Benutzer
Pflaumenmus Rezept Einfach
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Pflaumenmus Rezept Einfach

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Pflaumenmarmelade ohne Zucker
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Pflaumenmarmelade ohne Zucker

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Pflaumen Crumble
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Omas Pflaumenkuchen mit Streusel
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Super schneller Obstkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Super schneller Obstkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Zwetschgen Tarte
Rezept von einem Premium-Benutzer
Pflaumenmus Rezept Einfach
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Pflaumenmus Rezept Einfach

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Pflaumenmarmelade ohne Zucker
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Pflaumenmarmelade ohne Zucker

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Pflaumen Crumble
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Omas Pflaumenkuchen mit Streusel
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Super schneller Obstkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Super schneller Obstkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Torten

166 Rezepte

Zucchini

34 Rezepte

Mittagessen

556 Rezepte

Paprika

59 Rezepte

Brunch

308 Rezepte

Frühstück

154 Rezepte

Dessert

341 Rezepte

Pasta

60 Rezepte

Sommer

147 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Rezept Pflaumenmarmelade mit Zimt

Das klassische Rezept für Pflaumenmarmelade wird heute meist nur noch für Süßspeisen verwendet. Lassen Sie sich von neuen Alternativen wie Pflaumenmarmelade mit Rotwein, Amaretto oder Zimt inspirieren, und Sie können Pflaumenmarmelade auch als Beilage zu

40
Minuten
5
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

2. Schritt

Die Pflaumen in einen großen Topf geben, den Gelierzucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Zimt hinzufügen. Wenn die Pflaumen zu kochen beginnen, die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten weiter kochen. Dann die Pflaumen mit einem Stabmixer pürieren.

3. Schritt

Pflaumenmarmelade und Zimt in Gläser füllen, verschließen und etwa 10 Minuten sterilisieren. Nach dem Sterilisieren drehen Sie sie auf den Kopf und lassen sie abkühlen.

Zutaten
1 kg
Pflaumen
g
Gelierzucker 1
3 Teelöffel
gemahlener Zimt