Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

WERBUNG
  • 20Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 500 g Rhabarber (Gewicht nach dem Schälen) Hinzugefügt zu
  • 500 g Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker (2:1) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden. Dann den kleingeschnittenen Rhabarber und die kleingeschnittenen Erdbeeren bei mittlerer Hitze zu einem Püree kochen. Den Gelierzucker einrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen.

2. Schritt

Die Konfitüre in Gläser füllen. Dann fünf Minuten lang auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Kommentare (7)

Elisa 21.11.2021

Herrlich

Vivianna 17.11.2021

Dieses Rezept ist ein kulinarisches Kunstwerk

Sarah 12.11.2021

Selten so gut gegessen…

Ähnliche Rezepte

Rote Grütze
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rote Grütze

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Brombeergelee
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Brombeergelee

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Pflaumenmarmelade ohne Zucker
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Pflaumenmarmelade ohne Zucker

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Kirschmarmelade
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschmarmelade

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Holundersirup
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Holundersirup

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Rote Grütze mit Wein
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rote Grütze mit Wein

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Weinbergpfirsich Marmelade
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Weinbergpfirsich Marmelade

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Waldpilze braten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Waldpilze braten

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Rote Grütze
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rote Grütze

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Brombeergelee
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Brombeergelee

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Pflaumenmarmelade ohne Zucker
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Pflaumenmarmelade ohne Zucker

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Kirschmarmelade
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschmarmelade

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Holundersirup
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Holundersirup

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Rote Grütze mit Wein
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rote Grütze mit Wein

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Weinbergpfirsich Marmelade
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Weinbergpfirsich Marmelade

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Waldpilze braten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Waldpilze braten

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Torten

165 Rezepte

Zucchini

35 Rezepte

Salate

97 Rezepte

Paprika

62 Rezepte

Brunch

321 Rezepte

Mittagessen

568 Rezepte

Abendessen

619 Rezepte

Pasta

62 Rezepte
Recipe author image Eat.With.Anna

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

20
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden. Dann den kleingeschnittenen Rhabarber und die kleingeschnittenen Erdbeeren bei mittlerer Hitze zu einem Püree kochen. Den Gelierzucker einrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen.

2. Schritt

Die Konfitüre in Gläser füllen. Dann fünf Minuten lang auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Zutaten
500 g
Rhabarber (Gewicht nach dem Schälen)
500 g
Erdbeeren
500 g
Gelierzucker (2:1)