Rosmarinkartoffeln

30 min
WERBUNG

Diese Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen haben dank der Kräuter einen mediterranen Touch und schmecken nicht nur als Beilage, sondern auch pur mit Sauerrahm oder Senf-Joghurt-Dressing.

30 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 EL Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • Prise eine weißer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • 1 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln waschen, trocknen und der Länge nach durchschneiden.

2. Schritt

Den Rosmarin in kleinere Stücke schneiden. In einer Auflaufform Kartoffeln, gehackten Rosmarin, Olivenöl, Salz, gepressten Knoblauch und gemahlenen weißen Pfeffer mischen.

3. Schritt

Etwa 20 Minuten im Ofen bei 200 °C auf Unter- und Oberhitze gleichzeitig backen.

4. Schritt

Sie können die Rosmarinkartoffeln im Ofen kurz nach dem Herausnehmen mit geriebenem Parmesan bestreuen und weitere 5 Minuten backen.

Kommentare (1)

Zeta 4.2.2022

Sehr einfache Zubereitung

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte