Rote Linsensuppe
Dieses Rezept für eine schnelle cremige rote Linsensuppe schmeckt dank Kurkuma besonders gut.
- 15Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 1 Tasse rote Linsen
- 3 Stück Möhren
- 1 Stück Kartoffel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stück Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Kurkuma gemahlen
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Tasse Kochsahne
Zubereitung
Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die gehackte Karotte, die Kartoffel und einen Teelöffel Kurkuma hinzufügen und kurz anbraten.
Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gekochten und abgespülten Linsen unterrühren. Die Linsen kochen, bis sie weich sind. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die kochende Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Brotcroutons servieren.
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Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die gehackte Karotte, die Kartoffel und einen Teelöffel Kurkuma hinzufügen und kurz anbraten.
Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gekochten und abgespülten Linsen unterrühren. Die Linsen kochen, bis sie weich sind. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die kochende Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Brotcroutons servieren.