Rote Linsensuppe

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Dieses Rezept für eine schnelle cremige rote Linsensuppe schmeckt dank Kurkuma besonders gut.

  • 15Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Tasse rote Linsen Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Möhren Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Kurkuma gemahlen Hinzugefügt zu
  • gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 l Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kochsahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die gehackte Karotte, die Kartoffel und einen Teelöffel Kurkuma hinzufügen und kurz anbraten.

2. Schritt

Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gekochten und abgespülten Linsen unterrühren. Die Linsen kochen, bis sie weich sind. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die kochende Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

3. Schritt

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Brotcroutons servieren.

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Tolles Rezept für die Singleküche

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