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Quelle: Pexels
Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten
50 min
Sie können Rootspesto auch zu Hause selbst herstellen. Das rote Pesto enthält Lycopin aus getrockneten Tomaten, das schädliche freie Radikale am Eindringen in die Zellen hindert. Pinienkerne und Parmesankäse sind hochwertige Eiweißlieferanten.
50 min
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 100 g getrocknete Tomaten
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 g Nüsse (Pinienkerne)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- Salz

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Zubereitung
Waschen Sie die getrockneten Tomaten und kochen Sie sie etwa 45 Minuten lang. Sie abtropfen lassen und halbieren. In einem Mixer zusammen mit den Pinienkernen, den Knoblauchzehen und dem Parmesankäse pürieren. Dann das Olivenöl hinzugeben und pürieren, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Zum Schluss das rote Pesto mit Salz abschmecken und den gemahlenen süßen roten Pfeffer unterrühren.