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Quelle: Canva

Schmalzgebäck Rezept

70 min

Schmalzgebäck schmeckt am besten, wenn es noch warm und ehrlich ist. Wenn Sie Schmalzgebäck zu Hause machen wollen, müssen Sie nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen. Mit unserem Rezept sind sie auch zu Hause in nur einer Stunde fertig.

70 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 40 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Pflanzenöl zum Braten Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe mit den Händen zerbröckeln. Die lauwarme Milch mit der Butter und dem Ei dazugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

2. Schritt

Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in Form eines kleinen Rechtecks ausstechen. Die Smalzgebäcke von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier trocknen lassen.

3. Schritt

Das fertige Schmalzgebäck mit Puderzucker bestreut servieren.

4. Schritt

Schmalzgebäck schmeckt am besten, wenn es noch warm und ehrlich ist. Wenn Sie Schmalzgebäck zu Hause machen wollen, müssen Sie nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen. Mit unserem Rezept sind sie auch zu Hause in nur einer Stunde fertig.

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