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Quelle: Plamen Ivanov von Pixabay

Schmorgurken mit Dill und Schinken Rezept

Das folgende Rezept für Schmorgurken, ein traditionelles deutsches Gericht, ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für eine gesunde, leichte Sommermahlzeit.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 mittlere Größe Salatgurken Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 100 g gekochter Schinken Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frischer Dill Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Schinken darin anbraten. Die Gurken zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Gurken mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne einrühren und mit Dill und Zitronensaft abschmecken.

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