Schnelles Rezept für den typischen Osterlamm

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Das Osterlamm ist ein italienischer Kuchen aus Mandelmehl, Zucker und Eischnee, der mit Biskuit, Haselnusscreme, Marmelade oder einer anderen Geschmacksrichtung gefüllt wird, um das Lamm zu formen!

  • 60Minuten
  • 2Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 400 g Mandeln (geschält) Hinzugefügt zu
  • 300 g Zucker (Streuzucker) Hinzugefügt zu
  • q.b.Strega-Likör (oder ähnlich mit Wasser verdünnt) Hinzugefügt zu
  • 1 Merendine Hinzugefügt zu
  • Biskuittyp Hinzugefügt zu
  • industriell (oder ähnlich) Hinzugefügt zu
  • Zuckerperlen (silber) Hinzugefügt zu
  • Zuckerkopf Hinzugefügt zu
  • Bitteres Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 40 gNutella® (oder Haselnusscreme) Hinzugefügt zu
  • Kandierte Früchte Hinzugefügt zu
  • 20 g Haselnuss- (oder Mandel-) Brösel Hinzugefügt zu
  • 3 Eier (Schokolade) Hinzugefügt zu
  • q.b.codette (grüne Waffel) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Wir beginnen, die Mandeln zu mischen, um ein Mehl und den Zucker zu erhalten.

2. Schritt

Dann mischen wir und beginnen, den Likör nach und nach zu gießen, bis wir eine kompakte Mischung erhalten.

3. Schritt

Dann teilen wir den Teig in zwei Teile und rollen einen davon auf Backpapier aus, wobei wir nur ein kleines Stück abschneiden, um die Lammkeulen zu formen (unten und oben), die uns mit dem Nudelholz helfen.

4. Schritt

Dann legen wir unsere Kinderdelikatesse (in meinem Fall) in einem Streifen zur Seite.

5. Schritt

Dann bestreichen wir die Oberseite und die Seiten mit Nutella, fügen die Mandelkörner und die kandierten Früchte hinzu und schließen den Teig mit Hilfe von Backpapier, so dass er eine Form wie auf dem Foto erhält.

6. Schritt

Unmittelbar danach den Zuckerkopf aufsetzen und leicht andrücken, so dass ein Hals entsteht.

7. Schritt

Danach fügen wir mit dem anderen Teil, der übrig bleibt, noch etwas verdünnten Likör hinzu und mischen, bis eine Mischung entsteht, die in meinem Fall mit einer Poche oder Spritze aus dem Sack kommt.

8. Schritt

Ein kleines Stück herausnehmen, den Kakao hinzufügen und gut verrühren, bis er vollständig aufgesogen ist, und beiseite stellen.

9. Schritt

Dann geben wir unsere weiße Mischung in die Spritze und dekorieren wie auf dem Bild, wobei wir etwas Platz lassen, um mit der Kakaomischung zu dekorieren.

10. Schritt

Dann dekorieren wir mit der silbernen Parline, der Flagge, den grünen Waffeln und einigen Schokoladeneiern.

11. Schritt

Jetzt ist unser Oster-Mandelmus-Lamm fertig und kann als Geschenk verpackt oder verschenkt werden.

Kommentare (1)

Trudi 8.3.2022

Schmeckt Groß und Klein!

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Recipe author image Nicole_Cellerino

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Das Osterlamm ist ein italienischer Kuchen aus Mandelmehl, Zucker und Eischnee, der mit Biskuit, Haselnusscreme, Marmelade oder einer anderen Geschmacksrichtung gefüllt wird, um das Lamm zu formen!

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1. Schritt

Wir beginnen, die Mandeln zu mischen, um ein Mehl und den Zucker zu erhalten.

2. Schritt

Dann mischen wir und beginnen, den Likör nach und nach zu gießen, bis wir eine kompakte Mischung erhalten.

3. Schritt

Dann teilen wir den Teig in zwei Teile und rollen einen davon auf Backpapier aus, wobei wir nur ein kleines Stück abschneiden, um die Lammkeulen zu formen (unten und oben), die uns mit dem Nudelholz helfen.

4. Schritt

Dann legen wir unsere Kinderdelikatesse (in meinem Fall) in einem Streifen zur Seite.

5. Schritt

Dann bestreichen wir die Oberseite und die Seiten mit Nutella, fügen die Mandelkörner und die kandierten Früchte hinzu und schließen den Teig mit Hilfe von Backpapier, so dass er eine Form wie auf dem Foto erhält.

6. Schritt

Unmittelbar danach den Zuckerkopf aufsetzen und leicht andrücken, so dass ein Hals entsteht.

7. Schritt

Danach fügen wir mit dem anderen Teil, der übrig bleibt, noch etwas verdünnten Likör hinzu und mischen, bis eine Mischung entsteht, die in meinem Fall mit einer Poche oder Spritze aus dem Sack kommt.

8. Schritt

Ein kleines Stück herausnehmen, den Kakao hinzufügen und gut verrühren, bis er vollständig aufgesogen ist, und beiseite stellen.

9. Schritt

Dann geben wir unsere weiße Mischung in die Spritze und dekorieren wie auf dem Bild, wobei wir etwas Platz lassen, um mit der Kakaomischung zu dekorieren.

10. Schritt

Dann dekorieren wir mit der silbernen Parline, der Flagge, den grünen Waffeln und einigen Schokoladeneiern.

11. Schritt

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Zutaten
400 g
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1
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