Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar

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Köttbullar mit Soße sind eines der klassischsten Rezepte, das von allen geliebt wird, besonders aber von Kindern. Es gibt so viele Möglichkeiten, Köttbullar zuzubereiten.

  • 50Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 220 g Rindfleisch (Hackfleisch) Hinzugefügt zu
  • 165 g Wurst Hinzugefügt zu
  • 30 g Altbackene Brotkrumen Hinzugefügt zu
  • 25 g Geriebener Parmesankäse g.U.,1 Esslöffel Eier Gehackte Petersilie 1 Hinzugefügt zu
  • 1 Prise getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Salz Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Natives Olivenöl extra Hinzugefügt zu
  • 350 g Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 50 g Wasser Hinzugefügt zu
  • 5 g Feinsalz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Für die Köttbullar mit Soße zunächst den Teig zubereiten: Das Paniermehl in Stücke schneiden und in einen Mixer mit Klingen geben. Die Mischung mahlen, bis das Paniermehl zu Krümeln zerkleinert ist.

Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Die Würste nehmen, vorsichtig der Länge nach ein schneiden und die Därme entfernen. Das Fleisch mit einem Messer oder einer Gabel zerdrücken.

Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Die Wurst und das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Den Oregano, eine Prise geriebene Muskatnuss und die gehackte Petersilie hinzufügen.

4. Schritt

Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die zuvor gehackten Semmelbrösel hinzufügen. Das Ei hinzufügen und mit den Händen verrühren.

Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Mit Salz und Pfeffer würzen, dann weiter kneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig zu Kugeln mit einem Gewicht von je 20 g kneten, dabei ein kleines Stück Teig nehmen und mit beiden Händen durchkneten.

Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar - Zubereitungsschritt 5
6. Schritt

Sobald alle Köttbullar fertig sind, das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Köttbullar hineinlegen und sie von beiden Seiten einige Minuten lang braten.

Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar - Zubereitungsschritt 6
7. Schritt

Das Wasser hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Wenn fertig, mit getrocknetem Oregano würzen und einfach genießen!

Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar - Zubereitungsschritt 7

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Recipe author image Nicole_Cellerino

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Zubereitung
1. Schritt

Für die Köttbullar mit Soße zunächst den Teig zubereiten: Das Paniermehl in Stücke schneiden und in einen Mixer mit Klingen geben. Die Mischung mahlen, bis das Paniermehl zu Krümeln zerkleinert ist.

2. Schritt

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3. Schritt

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Mit Salz und Pfeffer würzen, dann weiter kneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig zu Kugeln mit einem Gewicht von je 20 g kneten, dabei ein kleines Stück Teig nehmen und mit beiden Händen durchkneten.

6. Schritt

Sobald alle Köttbullar fertig sind, das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Köttbullar hineinlegen und sie von beiden Seiten einige Minuten lang braten.

7. Schritt

Das Wasser hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Wenn fertig, mit getrocknetem Oregano würzen und einfach genießen!

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