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Senfgurken Rezept

Dieses Rezept für Senfgurken ist die perfekte Kombination aus süß und salzig mit Senf. Sie eignen sich hervorragend als Beilage oder einfach als Snack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 Salatgurken Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 120 g Salz Hinzugefügt zu
  • 40 g gelbe Senfkörner Hinzugefügt zu
  • 1 groß Bündel Dill Hinzugefügt zu
  • 3 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 2 groß Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 750 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 600 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Teelöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 40 g Senfpulver oder Senfmehl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Gurken waschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Wasser und Salz hinzufügen, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das Salzwasser abgießen und die Gurken abspülen.

2. Schritt

Senfkörner, Dill, Lorbeerblätter und gehackte Zwiebel zu den Gurken geben.

3. Schritt

In einem großen Topf Essig, Zucker, Kurkuma und Senfpulver vermischen und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Essigmischung über die Gurken gießen und gut umrühren.

4. Schritt

Die Gurkenmischung in sterile Gläser füllen und mit der Essigbrühe bedecken. Die Gläser verschließen und mindestens eine Woche lang stehen lassen.

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