Quelle: Canva

Skrei mit Karottenpüree und Dill Rezept

40 min
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Das weiße Fleisch des Skreis ist fest und mager, aber sehr zart und fast ohne Knochen. Skrei kann auch pochiert oder im Ofen zubereitet werden.

40 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g norwegisches Skrei Filet Winterkabeljau Hinzugefügt zu
  • 400 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 4 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 1 EL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • Sonnenblumenöl zum Braten Hinzugefügt zu
  • frischer Dill Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Salz mit Wasser vermischen und die geschnittenen Skrei 15 Minuten darin einweichen. Dann den Skrei trocken tupfen und in Öl auf beiden Seiten leicht anbraten. Den Skrei mit der Hautseite nach oben in den eingefetteten Backofen legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 3 Minuten backen.

2. Schritt

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in größere Stücke schneiden. Die Kartoffeln und Möhren in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Nach dem Kochen abgießen, Butter und Milch dazugeben und pürieren.

3. Schritt

Den fertigen Skrei mit frischem Dill und Karottenpüree servieren.

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