WERBUNG

Quelle: Pixabay: Anestiev

Steckrübensuppe mit Möhren

Die Mischung aus kräftigen Aromen und cremiger, wohliger Textur ist bei diesem Rezept für Steckrübensuppe mit Möhren einfach unwiderstehlich. Die Zubereitung ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
7
  • 1 groß rote Bete Hinzugefügt zu
  • 2 mittlere Größe Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 200 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Ein nützlicher Tipp ist, die Rote Bete etwas länger ruhen zu lassen, damit sie nicht so zäh wird - so lässt sie sich leichter schälen.

2. Schritt

Die Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.

3. Schritt

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Salz, Rüben, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten braten. Dann die Gemüsebrühe in den Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gemüsestücke weich sind, können wir die Suppe zu einem Püree verarbeiten. Die Sahne hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Borscht vegetarisch russische Küche

Ich habe Borschtsch schon in vielen Variationen zubereitet und genossen, aber diese vegetarische Version sticht hervor. Sie ist voller Geschmack und erfüllt das Bedürfnis nach etwas Herzhaftem und Sättigendem, ohne auf Fleisch zurückgreifen zu müssen. Die erdigen Aromen des Gemüses harmonieren perfekt mit dem süß-säuerlichen Geschmack von Roter Bete und Tomaten.

Rote Bete Cremesuppe Glutenfreie

Das Rezept für diese cremige Rote-Bete-Suppe enthält kein Mehl und ist daher auch für Zöliakie-Betroffene geeignet. Er hat einen wunderbar cremigen Geschmack mit einem süßlichen Hauch.

Rezept für Pfeffersuppe

Bei diesem eisigen Winterwetter gibt es nichts Besseres als eine heiße, sättigende Suppe in der Wärme des Hauses. Die Pfeffersuppe ist genau das, denn jeder Bissen bringt die Wärme und den Geschmack, nach dem man sich sehnt. Ich achte bei der Zubereitung von Pfeffersuppe immer sehr auf die Auswahl des Fleisches und die Frische des Gemüses, denn das sind die Elemente, die der Suppe ihren echten, unverwechselbaren Geschmack verleihen

Pürierte Kartoffelsuppe in 35 Minuten

Eine meiner absoluten Lieblingssuppen ist diese pürierte Kartoffelsuppe. Sie ist nahrhaft, sättigend und besitzt eine sanfte, cremige Textur, die einfach wunderbar ist. Ein großartiges Rezept, das ich schon seit vielen Jahren zubereite und immer wieder modifiziere, aber der Grundgeschmack bleibt immer gleich und ist einfach unwiderstehlich.

Straßburger Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Der Straßburger Auflauf ist ein Klassiker aus der Elsässischen Küche , der stets auf Begeisterung stößt. Ursprünglich stammt das Rezept von meiner Oma, die es von ihrer Mutter übernommen hat. Ich habe es über die Jahre hinweg immer wieder verfeinert und kann sagen, dass es aus der deutschen Küche nicht wegzudenken ist.

Spinatsuppe mit Kartoffeln

Eine cremige Spinatsuppe mit Kartoffeln, die sich perfekt als Mittagessen eignet.

Kartoffel Kürbis Suppe - Rezept von Agata

Diese wärmende, milde und köstliche Kartoffel-Kürbis-Suppe wärmt angenehm auf, besonders in der kalten Jahreszeit. Ich habe das Rezept viele Male nachgekocht und immer wieder verändert - und jedes Mal neue Geschmacksnuancen und Gewürze gefunden.

Kartoffelschaum - Kartoffel Püree

Dieses Rezept für einen unwiderstehlichen Kartoffelschaum ist ein großartiger Weg, um Kartoffeln zu einem eleganten und köstlichen Beilage zu veredeln. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um einem Mittag- oder Abendessen ein gehobenes Feeling zu verleihen. Kartoffel Püree wird mit Schlagsahne verfeinert.

Ähnliche Rezepte

Borscht vegetarisch russische Küche

Ich habe Borschtsch schon in vielen Variationen zubereitet und genossen, aber diese vegetarische Version sticht hervor. Sie ist voller Geschmack und erfüllt das Bedürfnis nach etwas Herzhaftem und Sättigendem, ohne auf Fleisch zurückgreifen zu müssen. Die erdigen Aromen des Gemüses harmonieren perfekt mit dem süß-säuerlichen Geschmack von Roter Bete und Tomaten.

Rote Bete Cremesuppe Glutenfreie

Das Rezept für diese cremige Rote-Bete-Suppe enthält kein Mehl und ist daher auch für Zöliakie-Betroffene geeignet. Er hat einen wunderbar cremigen Geschmack mit einem süßlichen Hauch.

Rezept für Pfeffersuppe

Bei diesem eisigen Winterwetter gibt es nichts Besseres als eine heiße, sättigende Suppe in der Wärme des Hauses. Die Pfeffersuppe ist genau das, denn jeder Bissen bringt die Wärme und den Geschmack, nach dem man sich sehnt. Ich achte bei der Zubereitung von Pfeffersuppe immer sehr auf die Auswahl des Fleisches und die Frische des Gemüses, denn das sind die Elemente, die der Suppe ihren echten, unverwechselbaren Geschmack verleihen

Pürierte Kartoffelsuppe in 35 Minuten

Eine meiner absoluten Lieblingssuppen ist diese pürierte Kartoffelsuppe. Sie ist nahrhaft, sättigend und besitzt eine sanfte, cremige Textur, die einfach wunderbar ist. Ein großartiges Rezept, das ich schon seit vielen Jahren zubereite und immer wieder modifiziere, aber der Grundgeschmack bleibt immer gleich und ist einfach unwiderstehlich.

Straßburger Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Der Straßburger Auflauf ist ein Klassiker aus der Elsässischen Küche , der stets auf Begeisterung stößt. Ursprünglich stammt das Rezept von meiner Oma, die es von ihrer Mutter übernommen hat. Ich habe es über die Jahre hinweg immer wieder verfeinert und kann sagen, dass es aus der deutschen Küche nicht wegzudenken ist.

Spinatsuppe mit Kartoffeln

Eine cremige Spinatsuppe mit Kartoffeln, die sich perfekt als Mittagessen eignet.

Kartoffel Kürbis Suppe - Rezept von Agata

Diese wärmende, milde und köstliche Kartoffel-Kürbis-Suppe wärmt angenehm auf, besonders in der kalten Jahreszeit. Ich habe das Rezept viele Male nachgekocht und immer wieder verändert - und jedes Mal neue Geschmacksnuancen und Gewürze gefunden.

Kartoffelschaum - Kartoffel Püree

Dieses Rezept für einen unwiderstehlichen Kartoffelschaum ist ein großartiger Weg, um Kartoffeln zu einem eleganten und köstlichen Beilage zu veredeln. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um einem Mittag- oder Abendessen ein gehobenes Feeling zu verleihen. Kartoffel Püree wird mit Schlagsahne verfeinert.

Reels

Neu

Top-Kategorien