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Torta Caprese mit Erdnüssen Rezept

50 min
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Die Oberseite des Caprese-Kuchens kann mit Puderzucker bestäubt und pur, mit frisch geschlagener Sahne oder mit Schokoladenglasur und Erdnüssen serviert werden.

50 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 180 g Mandeln Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • Prise eine Salz Hinzugefügt zu
  • 150 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • Schokoladenglasur für die Dekoration Hinzugefügt zu
  • Erdnüsse für die Dekoration Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die in kleine Würfel geschnittene Butter und die Schokolade in einen Topf geben und vorsichtig schmelzen. Die Schokolade und die Butter abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Mandeln in einen Mixer geben und pürieren. Die Eigelbe mit dem Zucker (100 g) und dem Salz schaumig schlagen. Dann die abgekühlte Schokoladenmasse dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln und den Rum hinzufügen.

3. Schritt

Das Eiweiß und den restlichen Zucker zu steifen Spitzen schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

4. Schritt

Den Teig in den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform (23 cm) gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 bis 40 Minuten backen.

5. Schritt

Der abgekühlte Kuchen kann mit Schokoladenglasur und Erdnüssen verziert werden.

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