Weihnachtsstollen

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  • 40Minuten
  • 20Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 1 bal Backpulver Hinzugefügt zu
  • 400 g flour v5 Hinzugefügt zu
  • 100 g Kölln Nussiges Hafer-Porridge Hinzugefügt zu
  • 50 g Honig Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 3 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Msp gemahlene Muskatblüte Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 180 g Butter Hinzugefügt zu
  • 220 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 250 g Rosinen Hinzugefügt zu
  • 80 g walnuts v7 Hinzugefügt zu
  • 150 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 150 g kandierte Früchte Orange, Aprikose Hinzugefügt zu
  • 1 Vanillezucker zum Garnieren Hinzugefügt zu
  • geriebene Orangenschale Hinzugefügt zu
  • geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180° vorheizen.

2. Schritt

Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Zucker, Honig, Salz, Rum, Gewürze und Eier hinzufügen.

3. Schritt

Die in Stücke geschnittene Butter, den Hüttenkäse, die Rosinen, die kandierten Früchte, die Nüsse und die Mandeln hinzufügen. Die geriebene Orangenschale, die Zitronenschale und die Muskatblüte hinzufügen. Kneten Sie die Mischung zu einem glatten Teig.

4. Schritt

Den Teig zu einem Laib formen und auf ein gebuttertes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. Schritt

Nach dem Backen den noch heißen Laib mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen abkühlen lassen.

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Weihnachtsstollen

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Minuten
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Zubereitung
1. Schritt

Den Backofen auf 180° vorheizen.

2. Schritt

Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Zucker, Honig, Salz, Rum, Gewürze und Eier hinzufügen.

3. Schritt

Die in Stücke geschnittene Butter, den Hüttenkäse, die Rosinen, die kandierten Früchte, die Nüsse und die Mandeln hinzufügen. Die geriebene Orangenschale, die Zitronenschale und die Muskatblüte hinzufügen. Kneten Sie die Mischung zu einem glatten Teig.

4. Schritt

Den Teig zu einem Laib formen und auf ein gebuttertes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. Schritt

Nach dem Backen den noch heißen Laib mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen abkühlen lassen.

Zutaten
1 bal
Backpulver
400 g
flour v5
100 g
Kölln Nussiges Hafer-Porridge
50 g
Honig
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Zucker
1 Prise
Salz
3 EL
Rum
1
Msp gemahlene Muskatblüte
2
Eier
180 g
Butter
220 g
Magerquark
250 g
Rosinen
80 g
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150 g
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kandierte Früchte Orange, Aprikose
1
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