WERBUNG

Weihnachtsstollen

40 min
40 min

Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 1 bal Natron Hinzugefügt zu
  • 400 g flour v5 Hinzugefügt zu
  • 100 g Kölln Nussiges Hafer-Porridge Hinzugefügt zu
  • 50 g Honig Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 3 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Msp gemahlene Muskatblüte Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 180 g butter Hinzugefügt zu
  • 220 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 250 g Rosinen Hinzugefügt zu
  • 80 g walnuts v7 Hinzugefügt zu
  • 150 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 150 g kandierte Früchte Orange, Aprikose Hinzugefügt zu
  • 1 Vanillezucker zum Garnieren Hinzugefügt zu
  • geriebene Orangenschale Hinzugefügt zu
  • geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180° vorheizen.

2. Schritt

Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Zucker, Honig, Salz, Rum, Gewürze und Eier hinzufügen.

3. Schritt

Die in Stücke geschnittene Butter, den Hüttenkäse, die Rosinen, die kandierten Früchte, die Nüsse und die Mandeln hinzufügen. Die geriebene Orangenschale, die Zitronenschale und die Muskatblüte hinzufügen. Kneten Sie die Mischung zu einem glatten Teig.

4. Schritt

Den Teig zu einem Laib formen und auf ein gebuttertes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. Schritt

Nach dem Backen den noch heißen Laib mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen abkühlen lassen.

Kommentare (5)

Evonna 21.1.2022

Gesund, schnell und günstig

Aria 11.1.2022

Auch vegan möglich

Karla 30.12.2021

Raffiniertes Rezept ;-)

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Cantuccini mit Mandeln Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept

Das Rezept Granatsplitter aus Keksen ist ein sehr schnell zubereitetes Rezept mit Keksen und der Teig bildet auch einen Keksboden. Dieses Weihnachtsrezept von Agata ist sehr schnell zubereitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Süße Schneebälle mit Kokosnuss” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Süße Schneebälle mit Kokosnuss

Den Teig zu kleinen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Cantuccini mit Mandeln Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept

Das Rezept Granatsplitter aus Keksen ist ein sehr schnell zubereitetes Rezept mit Keksen und der Teig bildet auch einen Keksboden. Dieses Weihnachtsrezept von Agata ist sehr schnell zubereitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Süße Schneebälle mit Kokosnuss” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Süße Schneebälle mit Kokosnuss

Den Teig zu kleinen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.