WERBUNG

Weißwurst

Wenn Sie Bayern besuchen, sollten Sie sich die Weißwurst mit Brezeln, süßem Senf und Bier zum Frühstück nicht entgehen lassen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 600 g Kalbsschulter Hinzugefügt zu
  • 400 g Schweinespeck Hinzugefügt zu
  • 300 g Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 30 g Salz Hinzugefügt zu
  • 500 g zerstoßenes Eis Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 5 g weißer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Teelöffel geriebener Kardamom Hinzugefügt zu
  • 5.93 m Schweinsdarm Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Weichen Sie die Därme in lauwarmem Wasser ein und spülen Sie sie ab. Das Fleisch fein hacken und durch einen Fleischwolf (3 mm Lochscheibe) drücken. Das Hackfleisch 1 Stunde lang in den Gefrierschrank legen.

2. Schritt

Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Fleisch mit dem Salz und dem zerstoßenen Eis vermischen und in einen Fleischwolf (2 mm Lochscheibe) geben. In einer Küchenmaschine mit Knethaken das Fleisch 10 Minuten lang kneten, die Zitronenschale von 1-2 Zitronen, geriebenen Kardamom und weißen Pfeffer aus der Mühle hinzufügen.

3. Schritt

Legen Sie den Füllschlauch (26 mm) auf einen Fleischwolf oder eine Wurstfüllmaschine und rollen Sie den Darm auf. Die Fleischmasse in die Därme füllen und Würste von etwa 10-12 cm Länge formen.

4. Schritt

Wasser in einem Topf erhitzen und den Wurststrang darin bei 75 °C 25 Minuten lang kochen. Sofort servieren oder in Eiswasser abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Schlesische Grützwurst selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept

Schlesische Grützwurst selber machen

Grützwurst zubereiten ist gar nicht so schwer. Sie brauchen verschieden Fleischstücke vom Schwein, Blut und Gewürze. Auch das klassische DDR Gericht Tote Oma wird mit Grützwurst zubereitet. Die Grütze (aus Getreide) bindet die Wurst .

Falsche Hase

Greta
Greta
Polnisches Bigos” Rezeptvorschau
Videorezept

Polnisches Bigos

Bigos ist ein polnisches Nationalgericht und auch bekannt in russischen Gegenden. Mit deftigen Würsten und Sauerkraut zubereitet war polnisches Bigos ursprünglich ein Eintopf für hungrige Jäger unterwegs.

Omas Möhren Eintopf mit Linsen Rezept

Der Möhren-Eintopf meiner Großmutter, ein Klassiker der deutschen Küche, war immer ein Höhepunkt meiner Kindheit. Bei kaltem Wetter wärmte diese dicke Suppe nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Meine Großmutter erklärte mir schon damals, wie wichtig die Qualität der Zutaten und die schonende Zubereitung sind.
Greta
Greta
Rinderrouladen” Rezeptvorschau
Videorezept

Rinderrouladen

Dieses Rinderrouladen Rezept ist aus Rindfleisch gefüllt mit Senf, Gewürzgurken und Zwiebeln . Serviert wird das klassische deutsche Gericht mit einer Sauce aus dem Rindersud . Sie finden diese Rouladen in jedem guten deutschen Restaurant.

Geräucherte hausgemachte Wurst

Die perfekte geräucherte Hausmacherwurst, die besser schmeckt als die aus dem Laden.

Dibbelabbes

Dibbelabbes ist eine Kartoffelpfanne oder ein herzhafter Kuchen aus Kartoffeln und getrocknetem Fleisch, der in einer Bratpfanne zubereitet wird. Dibbelabbes ist eine Spezialität aus dem Saarland.

Hessischer Speckkuchen

Ein pikanter Speck Kuchen zur Brotzeit aus Nordhessen . Auf einem fertigen Pizzateig werden Speck , Käse, Gewürze und Sauerrahm ausgelegt. Je nach Region wird der Zwiebel Speck Kuchen mit unterschiedlichen Zutaten hergestellt.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Schlesische Grützwurst selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept

Schlesische Grützwurst selber machen

Grützwurst zubereiten ist gar nicht so schwer. Sie brauchen verschieden Fleischstücke vom Schwein, Blut und Gewürze. Auch das klassische DDR Gericht Tote Oma wird mit Grützwurst zubereitet. Die Grütze (aus Getreide) bindet die Wurst .

Falsche Hase

Greta
Greta
Polnisches Bigos” Rezeptvorschau
Videorezept

Polnisches Bigos

Bigos ist ein polnisches Nationalgericht und auch bekannt in russischen Gegenden. Mit deftigen Würsten und Sauerkraut zubereitet war polnisches Bigos ursprünglich ein Eintopf für hungrige Jäger unterwegs.

Omas Möhren Eintopf mit Linsen Rezept

Der Möhren-Eintopf meiner Großmutter, ein Klassiker der deutschen Küche, war immer ein Höhepunkt meiner Kindheit. Bei kaltem Wetter wärmte diese dicke Suppe nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Meine Großmutter erklärte mir schon damals, wie wichtig die Qualität der Zutaten und die schonende Zubereitung sind.
Greta
Greta
Rinderrouladen” Rezeptvorschau
Videorezept

Rinderrouladen

Dieses Rinderrouladen Rezept ist aus Rindfleisch gefüllt mit Senf, Gewürzgurken und Zwiebeln . Serviert wird das klassische deutsche Gericht mit einer Sauce aus dem Rindersud . Sie finden diese Rouladen in jedem guten deutschen Restaurant.

Geräucherte hausgemachte Wurst

Die perfekte geräucherte Hausmacherwurst, die besser schmeckt als die aus dem Laden.

Dibbelabbes

Dibbelabbes ist eine Kartoffelpfanne oder ein herzhafter Kuchen aus Kartoffeln und getrocknetem Fleisch, der in einer Bratpfanne zubereitet wird. Dibbelabbes ist eine Spezialität aus dem Saarland.

Hessischer Speckkuchen

Ein pikanter Speck Kuchen zur Brotzeit aus Nordhessen . Auf einem fertigen Pizzateig werden Speck , Käse, Gewürze und Sauerrahm ausgelegt. Je nach Region wird der Zwiebel Speck Kuchen mit unterschiedlichen Zutaten hergestellt.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Soßen

446 Rezepte

Brunch

1029 Rezepte

Mittagessen

2691 Rezepte

Aufstriche

127 Rezepte

Backwaren

759 Rezepte

Fleischgerichte

1122 Rezepte

Abendessen

2737 Rezepte

Torten

564 Rezepte

Frühstück

596 Rezepte