WERBUNG

Apfelkuchen

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch meiner Großmutter, die behauptete, dass Apfelkuchen ihre Geheimwaffe sei. Das teigige Gebäck aus Äpfeln, das sie mitbrachte, belebte immer die Familienzusammenkünfte. Und so mache ich sie auch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 4 schön Großer Apfel Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Achten Sie darauf, nicht zu heiß zu backen, da die Äpfel sonst schneller verbrennen.

2. Schritt

Als Nächstes schälen Sie die Äpfel und schneiden sie in kleine Würfel. Ich mache meinen Apfelkuchen immer mit großen Äpfeln, dann ist er viel saftiger und saftiger.

3. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen. Diese trockenen Zutaten geben der Torte ihre Struktur.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter schmelzen (nicht zu heiß), dann das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Die Buttermischung sollte weich und glatt sein.

5. Schritt

Geben Sie die Apfelmischung zu den trockenen Zutaten. Um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist, mischt man am besten mit der Hand.

6. Schritt

Sobald der Teig zusammengesetzt ist, drücken Sie ihn in ein gefettetes und bemehltes Backblech und bestreuen ihn mit Zimt. Dadurch erhält die Apfeltorte ihren charakteristischen Geschmack.

7. Schritt

Die Torte etwa 45 Minuten lang im Ofen backen. Wenn die Oberseite schön gebräunt ist, ist sie definitiv fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Reels

Neu