WERBUNG

Quelle: Pixabay

Aromatischer Weihnachtskuchen Rezept

Dieses Rezept für Weihnachtskuchen erinnert an das Rezept für Lebkuchen. Der Weihnachtskuchen ist ein aromatischer Kuchen mit fruchtigen Aromen und Rotwein.

WERBUNG
Wunderbare und leckere Weihnachtsmenüs

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Wunderbare und leckere Weihnachtsmenüs

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Tablespoon Orangenschale Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 120 g Nüsse Walnüsse oder Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 3 Teelöffel Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Kneifen eine Salz Hinzugefügt zu
  • 5 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon trockener Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Puderzucker zum Verzieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Eine Kuchen- oder Gugelhupfform mit Butter einfetten.

2. Schritt

Zitronenschale, Orangenschale, Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermengen. Die Butter, das Mehl, den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen.

3. Schritt

Dann die Eier, den Rotwein und die gemahlenen Nüsse hinzufügen. Wenn der Teig zu dick ist, können Sie etwas Wasser hinzufügen.

4. Schritt

Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) 50 Minuten backen.

5. Schritt

Die Oberseite des Weihnachtskuchens kann nach dem Backen mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade bestreut werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu