Basilikum pesto rezept
Basilikum Pesto kann mit oder ohne Pinienkerne zubereitet werden. Unser einfaches Rezept für Basilikum Pesto enthält nur wenige Zutaten.
- 5Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Olivenöl
- 50 g Parmesankäse
- eine Handvoll frisches Basilikum
- eine Handvoll Pinienkerne
- Prise eine Salz
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten. Nach dem Rösten die Pinienkerne zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Olivenöl und Basilikum in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer pürieren.
Zum Schluss die Pinienkerne, eine Prise Salz und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, kann am Ende noch Olivenöl hinzugefügt werden.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Basilikum pesto rezept
Basilikum Pesto kann mit oder ohne Pinienkerne zubereitet werden. Unser einfaches Rezept für Basilikum Pesto enthält nur wenige Zutaten.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/-cMkudlqn_KRY2m3Oatq/38365affdf33914a2b75bfff87dab8.jpeg)
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten. Nach dem Rösten die Pinienkerne zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Olivenöl und Basilikum in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer pürieren.
Zum Schluss die Pinienkerne, eine Prise Salz und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, kann am Ende noch Olivenöl hinzugefügt werden.