VIDEOEMPFANG Bestes Rezept für Kartoffelgratin
Kartoffelgratin ist ein beliebter Klassiker unter den Aufläufen. Ob als Beilage oder Hauptgericht: Kartoffelgratin schmeckt immer.
- 30Minuten
- 2Anzahl der Portionen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- vorwiegend festkochend
- l Milch
- l Rahm (süße Sahne)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin
- Butter für die Form
- 3 EL Käse
- frisch geriebener (z. B. Parmesan oder Pecorino)
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden.
Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben. Etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem vorsichtigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
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Bestes Rezept für Kartoffelgratin
Kartoffelgratin ist ein beliebter Klassiker unter den Aufläufen. Ob als Beilage oder Hauptgericht: Kartoffelgratin schmeckt immer.
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Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden.
Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben. Etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem vorsichtigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.