Bestes Rezept für Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin ist ein beliebter Klassiker unter den Aufläufen. Ob als Beilage oder Hauptgericht: Kartoffelgratin schmeckt immer.

  • 30Minuten
  • 2Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • vorwiegend festkochend Hinzugefügt zu
  • l Milch Hinzugefügt zu
  • l Rahm (süße Sahne) Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe(n) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Rosmarin Hinzugefügt zu
  • Butter für die Form Hinzugefügt zu
  • 3 EL Käse Hinzugefügt zu
  • frisch geriebener (z. B. Parmesan oder Pecorino) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden.

Bestes Rezept für Kartoffelgratin - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben. Etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem vorsichtigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Bestes Rezept für Kartoffelgratin - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen und mit Käse bestreuen.

Bestes Rezept für Kartoffelgratin - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

Bestes Rezept für Kartoffelgratin - Zubereitungsschritt 4

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Recipe author image Nicole_Cellerino

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Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden.

2. Schritt

Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben. Etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem vorsichtigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

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